7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

16 марта 2015, в 22:09

Киноактеры, музыканты, певцы, стэндап-комики и другие голливудские знаменитости уже давно интересуются видеоиграми. Первые попытки совместить реальность и компьютерный мир начались задолго до 2000-х, но только после вмешательства известных студий вроде Rockstar Games или Naughty Dog был получен заметный результат.

Последовавший в последнее десятилетие рост мощности компьютеров и игровых приставок, а также бурное развитие самых разных технологий позволили упрочить сотрудничество знаменитостей с известными студиями. О самых интересных симбиозах мы расскажем вам в этой статье.


Брюс Уиллис и передовые технологии

Мало кто помнит, но по знаменитой трилогии «Крепкий орешек» была выпущена одноименная видеоигра Die Hard Trilogy, которая была эксклюзивом для PlayStation. Так вот, Брюс Уиллис (Bruce Willis) принимал участие в ее разработке и озвучивал Джона Макклейна. Конечно, к тому времени он уже был знаменит, но с точки зрения игровой индустрии именно благодаря этой видеоигре его стали чаще узнавать.

При разработке Die Hard Trilogy использовалось самое передовое оборудование, например, разработчики при помощи новомодных на то время трехмерных технологий отсканировали лицо Уиллиса и создали модель персонажа по этим данным. Получилось не очень хорошо, судите сами:

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Но по тем временам это был настоящий прорыв! Компания Sony уже тогда продемонстрировала свое желание использовать самые передовые достижения техники, которые впоследствии породили целый жанр видеоигр под названием «интерактивное кино».

Сама же игра оказалась средненькой. Геймерам не понравилось, что разработчики не уделили должного внимания озвучке и голос Уиллиса получился искаженным. Управление также было не самым удачным, и большинство обладателей PlayStation не могло нормально играть на контроллере DualShock.


Адам Болдуин и #GamerGate

Голливудский актер Адам Болдуин (Adam Baldwin) наверняка не мог себе представить, что запустит движение #GamerGate. Это интернет-движение занимается разбором роли женщин в игровой индустрии и коррупции в игровой журналистике.

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Болдуин имел неосторожность написать твит с хэштегом #GamerGate, после чего цитируемость этого увеличилась в три раза! Ежедневно в твиттере появляется более 50 000 сообщений с этим хэштегом. Самого Болдуина сторонники движения сначала записали чуть ли не в лидеры, но впоследствии резко возненавидели. Впрочем, как всегда и бывает в интернете.

Движение развивается с 2010 года, но #GamerGate в историю вписал именно Болдуин, и за это он получил значительный плюс — везде, где как-то упоминается #GamerGate, сразу вспоминают про Адама.


Нолан Норт — прообраз Натана Дрейка

Американский актер Нолан Норт (Nolan North) долгое время не мог найти себя в Голливуде. Однако проходя кастинг в Naughty Dog, он привлек внимание именитых разработчиков своей внешностью — они как раз планировали запустить новый франчайз, который ныне известен как Uncharted.

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Норт оказался не только хорош внешне — он же озвучил Натана Дрейка в оригинальной трилогии. Все мы знаем, насколько успешна эта серия, и именно благодаря ей Нолана стали приглашать на другие роли, а также узнавать на улицах. Порадуемся за него.


Джокер в озвучке Марка Хэмилла

Для большинства фанатов франчайза «Бэтмен» актер озвучания Марк Хэмилл (Mark Hamill) хорошо известен как Джокер. Роль, которую он невероятно талантливо исполнил в дилогии Batman: Arkham, стала для Хэмилла звездной.

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Труды Марка не остались незамеченными, и не только фанаты, но и известные критики из организации BAFTA отдали должное таланту этого человека к озвучиванию персонажей. Помимо Джокера любители видеоигр помнят потрясающую озвучку Кола Фелпса в L.A. Noire.


Анджелина Джоли и Лара Крофт

Все мы знаем, что знаменитая расхитительница гробниц Лара Крофт стала первым киноперсонажем, получившим мировую известность. Это стало возможно во многом благодаря дилогии фильмов с участием Анджелины Джоли (Angelina Jolie).

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Без сомнения, Джоли была известной актрисой и до фильмов «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», но все же она очень органично вжилась в роль популярной компьютерной героини, а удачный сценарий и хорошая фигура позволили ей завоевать внимание многих любителей видеоигр и всех фанатов франшизы Tomb Raider.


Трой Бэйкер — голос современных игр

А этот человек не просто засветился, а построил свою профессиональную карьеру на видеоиграх. Первое время он принимал участие в озвучивании таких известных проектов как Final Fantasy XIII (Сноу Вильерс), Code Geass (Шнайзель эль Британия), Naruto Shippuden (Пейн), Resident Evil 6 (Джейк Мюллер).

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Однако наибольшую славу ему принесли роли Двуликого в Batman: Arkham City, Джокера в Batman: Arkham Origins, Букера ДеВитта в BioShock Infinite, Джоэла в Last of Us, Делзина Роу в inFamous: Second Son и Джека Митчелла в Call of Duty: Advanced Warfare.

Заниматься озвучиванием персонажей Трой начал более 10 лет назад — в 2004 году. В свободное от работы время он играет на бас-гитаре и исполняет бэк-вокал.


PewDiePie, или когда летсплей больше, чем жизнь

Победитель нашего сегодняшнего Топа — человек, который на летсплеях добился большего, чем Трой Бэйкер на озвучивании игровых персонажей. Речь идет о простом шведском парне Феликсе Кжелберге (Felix Kjellberg) — самом популярном видеоблоггере на YouTube, который зарабатывает миллионы долларов просто на том, что играет в видеоигры.

7 знаменитостей, прославившихся благодаря видеоиграм

Многие его любят и многие ненавидят, однако этот парень достиг настоящего успеха на свои простых и незамысловатых видео. Его шоу несколько раз меняло формат, но сам PewDiePie помимо обзоров ААА-блокбастеров не проходит мимо мобильных игр и инди-проектов.

О Феликсе Кжелберге часто пишут различные игровые порталы и можно сказать, что он стал знаменит исключительно благодаря видеоиграм.


Заключение

А какие люди, по вашему мнению, стали знамениты именно благодаря видеоиграм? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Комментарии 9