Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

23 октября 2014, в 20:14

Пасхалки — это лучшее, что могут сделать разработчики для своих фанатов, не считая самих игр, в которых эти самые яйца имеются. Сегодня на ваших глазах появляется третья часть самых интересных пасхалок этого мира. Приятного чтения и, может быть, удивления.

Ударим гомосексуализмом по женскому зазнайству!

Серия Sim начала свою жизнь с нескольких других игр, прежде чем начала завоевывать мир с помощью Sims. Такие игры, как SimAnt и SimFarm были в то время хитами, но с помощью одного маленького секрета игра SimCopter стала одним из самых легендарных творений. Дело в том, что на одном городском перекрестке разместился чуть ли не гей-парад: кодер придумал сделать целую кучу разноцветных гомосексуалов, которых вы можете увидеть, пока патрулируете город на своем вертолете. Кодера после этого уволили.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Механика Марио без уважения не останется

Viewtiful Joe в самом начале позиционировалась как эксклюзив для Nintendo, а пасхальное яйцо в ней это подтверждает. Как только вы открываете «Shocking Pink Bomb Attack», Джо получает способность отскакивать от бомб, прыгая на них. В то время, как он это делает, можно услышать характерные звуки из Super Mario Bros.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Музей того, чего нет

В играх Ratchet and Clank существуют так называемые музеи Insomniac, в которых разработчики показывают то, что не вошло в определенную игру и осталось лишь в этом самом музее. Обычно такое место доступно только после 100%-ного прохождения. Там вы найдете и предметы, и рисунки, и другие моменты, которые в игру не включены. На все это действительно приятно посмотреть. Хорошая мотивация.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Интересное фото

Некоторые пасхальные яйца можно найти только после прохождения «врат скуки и упорства». Возьмем, к примеру, скрытую пленку из Resident Evil 2. Найдите стол Альберта Вескера в офисе S.T.A.R.S и проверьте его 50 раз, чтобы получить ее. После этого вы можете ее посмотреть, а там — фотография Ребекки Чемберс со словом «Новобранец». Неожиданно и довольно интересно.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Игра за президента

Может быть сейчас ни в одной игре нет возможности поиграть за президента США, но в 1995 это было реально. Консольный релиз игры Midway's NBA Jam Tournament Edition имеет в себе кучу скрытых персонажей, начиная от президента Билла Клинтона и заканчивая участниками группы Beastie Boys. Играть за обычных персонажей? Да не дай бог.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Временной прыжок

В игре Final Fantasy Tactics в 4 главе, если вы сделайте целую кучу различных шагов, можно открыть временной портал и вытащить из другого времени Клауда Страйфа, что приведет к встрече последнего с продавщицей цветов. Дело в том, что на нее напали бандиты, один из которых думал, что она продает не только цветы, но и свое тело. Ужас.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Ремикс

В Super Mario RPG, во время битвы с дополнительным боссом по имени Culex, музыкальное сопровождение является обычным ремиксом «битвобоссной» музыки из Final Fantasy 4. Обращаю внимание на то, что сам Culex не является боссом FF 4. Марио тоже умеет держать в себе отсылки на другие игры, а то все наоборот да наоборот.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Продажа игровых гитар

А вот Amazing Spider-Man имеет в себе пасхалку, который мягко намекает на ее издателя, Activision. Если вы будете довольно долго исследовать Манхеттен, то столкнетесь с магазином, где продаются игровые гитары для Guitar Hero (Они различимы по разноцветным кнопкам). Ну, как магазином... ломбардом, точнее. Ну как же такое можно сдавать в ломбард?

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Легендарные Коровы

Скорее всего, почти все знают о секретном уровне в Diablo 2, который называется Секретным Коровьим Уровнем. Забавно, что это все сделано как дань уважения к фальшивым слухам о первой части Diablo, которые гласили о том, что вы можете открыть секретный уровень, постоянно нажимая на коров за пределами города. На самом деле, чтобы получить доступ к этой прекрасной земле, нужно объединить Ногу Вирта и Свиток Портала в Хорадрическом Кубе, стоя в Лагере Воров.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

Очередное Марио

Зельда-игры просто не перестают удивлять тем, что постоянно держат в себе отсылки к Марио. В то время, как вы играете за Линка-ребенка и ошиваетесь во дворе Зельды в Legend of Zelda: Ocarina of Time, можно посмотреть в соседние окна. В зависимости от угла, на стенах можно увидеть картины различных персонажей из Марио. Заметить это сложно, но как приятно.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 3

***

И снова заканчиваю. Но это еще совсем не все. Даже лучше — это только начало. Надеюсь, вам все это нравится.

Комментарии 2