Превью The Forest — дивный новый мир

25 марта 2014, в 19:37

Много ли вы знаете игр с большим открытым миром и видом от первого лица, возможностью создавать предметы и строить базу, разнообразным внутриигровым окружением, да еще и в жанре ужастиков? The Forest, от канадской студии Endnight Games, предложит все перечисленное и не только.

Независимые разработчики поставили перед собой очень сложную задачу — создать самобытный мир, живущий своей жизнью, которая будет меняться под действиями игрока. Они решили дать игроку базовые возможности для того, чтобы он выживать, защищаться от хищников и людоедов, развивать свою амуницию и умение создавать что-то полезное из ничего. На фоне этой задачи мысли об особенном сюжете отпадают сами собой — дайте только каменный топор и я поду рубить деревья!

Впрочем, начинается игра банально — главный герой летит на самолете, который внезапно терпит крушение. Придя в себя, становится ясно, что выжить удалось только чудом, потому что самолет разбился на необитаемом острове… убедитесь в этом сами, посмотрев первый трейлер проекта:



Набегай@выживай

Большую часть времени, пока вы не построите свою базу, придется жить на земле и создавать свой инвентарь, предметы, оружие и ловушки. Понятно, что все это сопряжено с большими опасностями, так что придется как следует обдумывать каждый ночлег. Ведь иначе вас просто съедят. Вам предстоит сражаться с мутантами-каннибалами, тогда как в руках есть только хлипкий каменный топор и пара ловушек.

Милая атмосфера острова развеивается с приходом ночи. Из подземных пещер вылезают отвратительные местные жители, практикующие, по-видимому, БДСМ в самых извращенных формах. Иначе невозможно объяснить их странный вид и смертельную бледность.

Если вам не очень хочется встречаться с этими отвратительными рожами, то вы сможете отключить данный функционал в настройках игры. Какую-то часть опасности, исходящей от каннибалов, заменят хищные животные и опасные растения. Или же вам придется играть на полном хардкоре, постоянно опасаясь за свою жизнь, потому что мутанты наделены каким-никаким интеллектом.

В любом случае, вы встретите своих врагов во время путешествий по острову, преимущественно ночью в The Forest — присутствует динамическая смена погоды и времени дня. Поэтому заниматься исследованиями лучше в светлое время суток, когда меньше опасностей.


А ты смекалистый?

В роликах разработчики показывали, каким образом игроку предстоит создавать каменные топоры, ломать деревья, колоть дрова, добывать еду ставит палатки, обустраивать базу-крепость и так далее. Все выглядит очень и очень реалистично. Сразу видно, что в этот важный элемент игрового процесса разработчики вложили максимум усилий.

Игроку предстоит интуитивно подходить к каждому своему действию. Так, например, на видео было показано, что игрок ставил собранные секции деревянного забора на землю, и он упал. Чтобы этого не произошло, следует закапывать древесные брусья глубоко в землю. Никаких подсказок, понятное дело, в игре не будет, так что придется как следует поднапрячь смекалку, а также быстро учиться на собственных ошибках.


Еще одним примером интуитивного интерфейса является сбор копья. Вам потребуется острый камень, который сначала надо заточить, веревка и длинная палка. Собрать эту простую конструкцию не составит труда, но будет ли она достаточно жесткой? Пока ответа на этот вопрос нет.

Дополнительной сложностью станет отсутствие инвентаря. Поскольку игрок будет переносить ограниченное количество предметов, то большинство из них он сможет перебрать за несколько секунд.

Изначально в арсенале игрока будут лишь примитивные предметы и амуниция. Однако разработчики обещают, что со временем персонаж сможет создать более продвинутые предметы, причем некоторые детали для них можно будет найти в остове разбившегося самолета. Кстати, именно там игрок найдет предметы первой необходимости, которые помогут ему пережить первые несколько ночей.


Жесточайший огородник

Для тех, кто предпочитает создавать, а не воевать, в The Forest также подготовлены обширные возможности. Вы сможете заниматься своим огородом, взращивать картошечку, помидорчики, огурчики, виноград и тому подобное. Хотелось бы, чтобы на острове жили и другие люди, с которыми можно было бы торговать и обмениваться предметами, однако пока об этом ничего не слышно.


Еще одной важной особенностью геймплея, является экосистема игрового мира. Она динамически реагирует на действия игрока. Вырубив все деревья и кусты на определенной территории и она станет безжизненной. Туда не придут животные, необходимые для пропитания. Однако если вы будете аккуратно срубать деревья и следить за ресурсами, то вам не придется забираться в чащу леса. Содержимое ваших угодий будет автоматически восполняться.

Когда окружающая среда будет освоена, игрок сможет рискнуть, и отправиться в подземные пещеры, где обитают мутанты. Это очень опасное место, но его посещение и зачистка от живности даст вам целый скоп полезных в хозяйстве вещей. Вы же не собираетесь проявлять толерантность и считать число диких племен каннибалов?

Вдобавок ко всему вышеперечисленному, The Forest поддерживает очки виртуальной реальности Oculus Rift. Как говорят разработчики, играть в шлеме будет еще более страшно.


Итог

Когда и где можно будет купить The Forest? Игра появится в Steam Early Access 22 мая 2014 года, выход «полноценной» игры намечен на конец года. Игра была одобрена сообществом Steam Greenlight в мае 2013 года. Как видно из сроков разработки, проект канадской студии весьма сложен.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 лет назад
MineCraft — версия 3D с "сочной" графикой
Ответить Цитировать выделенное
+3
5 лет назад
Скорее всего игра по мотивам фильма и романа "Я легенда"
Ответить Цитировать выделенное
0
5 лет назад
Игра класс жду не дождусь ;))
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 лет назад
Да. Крутой проект, и судя по коментам на ютубе народ истосковался по чему то действительно новенькому и не обычному.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 лет назад
Даже я захотел поиграть в эту игру.
Ответить Цитировать выделенное
+3
5 лет назад
Если Ваномас захочет, то это вообще будет шедевр))
Ответить Цитировать выделенное
0
5 лет назад
Я так хочу, чтобы это был Rust.... Кстати никто не знает, будет ли тут онлайн? Было бы кпц как круто)
Ответить Цитировать выделенное
0
5 лет назад
Хоррор и онлайн? Ахаха, смешно. Максимум кооп на 2-4 людей.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 лет назад
Игры жанра "Песочница" стремительно набирают обороты, и понятно почему, сам строишь себе полноценный сюжет, с нескончаемыми запасами сценарии, в прочем, ждем.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Самая забагованая игра
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Надеюсь её сделают норм игрой
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Привет из 2018, она вышла
Ответить Цитировать выделенное
0