Valve удалила из Steam все игры студии Acram Digital за публикацию фейковых обзоров

Малоизвестная студия Acram Digital, занимавшаяся разработкой цифровых настольных игр, попала в неприятную ситуацию. Один из её разработчиков по имени Гжегож Кубас (Grzegorz Kubas) был пойман на публикации фейковых обзоров. Наказанием за нарушение правил сообщества стало удаление всех игр и дополнений студии из Steam.

Valve получила несколько жалоб на публикацию фейковых обзоров к двум играм Acram Digital — Rails to Riches и Eight-Minute Empire. Позже стало известно, что это дело рук одного из разработчиков — Гжегожа Кубаса. Так как это полностью противоречит политике компании, все игры и дополнения Acram Digital были навсегда удалены из Steam. Valve пообещала больше никогда не вести дела с этой студией.

Кубас попытался извиниться за свои действия, взяв всю вину на себя и попробовать смягчить обстоятельства:

Вы правы. Я виноват. Я разочаровался в нескольких несправедливых обзорах от простых пользователей. Это действие не было спланировано. Команда ни в чем не виновата, поэтому я прошу наказать меня, а не Acram Digital. Это урок на всю оставшуюся жизнь и такое больше никогда не повторится. Мы никогда и никому не платили за фейковые обзоры, я сделал их сам с помощью шести поддельных учетных записей. Наша команда очень увлечена настольными играми и всегда слушает то, что говорят им игроки, мы реализовали множество функций, которые были предложены пользователями. Пожалуйста, не вините остальную команду.
— Гжегож Кубас

Подобная ситуация еще раз доказывает, что сервис Steam старается уничтожать проблему в зародыше, старясь избегать нечестных разработчиков. Был ли ответ от Steam и изменили ли свое мнение представители Valve по отношению к Acram Digital пока неизвестно.

👊 В Helldivers 2 могут добавить оружие ближнего боя
+1
Золотой пользователь