Neuralink тестирует управление роборукой через мозговой чип

Компания Neuralink, объявила о начале испытаний технологии, позволяющей управлять роботизированной рукой с помощью мозгового имплантата. Новый проект, получивший название Convoy, нацелен на помощь людям с параличом в восстановлении физической независимости.
Как сообщили в Neuralink, текущая версия имплантата N1 уже используется для управления цифровыми устройствами, такими как планшеты и компьютеры. Теперь компания сосредоточена на адаптации технологии для взаимодействия с физическим миром. Ожидается, что испытания на людях начнутся не ранее, чем через несколько лет. Пока что лишь два пациента участвуют в тестировании имплантатов Neuralink, но в будущем компания планирует предоставить такие устройства миллионам людей.
На данный момент Neuralink также занимается разработкой других передовых технологий, включая имплант Blindsight, который, как утверждается, может вернуть зрение даже тем, кто слеп от рождения. Если проект Convoy будет успешным, это станет важным этапом в эволюции интерфейсов «мозг-компьютер» и улучшении качества жизни людей с ограниченными возможностями.
-
Маск сообщил о вживлении третьего импланта Neuralink в мозг человека
-
Ученые создали имплант, который способен полностью восстановить зрение
-
Представлен Apex Wallet: Первый имплантируемый криптокошелёк
-
Представлена технология для энергоэффективных 2-нм чипов за авторством IBM и Rapidus
-
Neuralink Илона Маска поставила чип еще одному пациенту
-
Настоящий джедай: ютубер показал, как выключает свет и закрывает дверь силой мысли
-
Вышел восьмичасовой подкаст с Илоном Маском о Neuralink, ИИ и технологиях будущего
-
Компания Илона Маска создала новый имплант, который сможет вылечить слепоту и прокачать человеческое зрение