Обзор Infinix NOTE 40. Доступный смартфон с беспроводной зарядкой и ярким экраном

В наших обзорах мы продолжаем знакомиться с новыми смартфонами компании Infinix. На этот раз рассмотрим доступную модель NOTE 14 в чёрном цвете с беспроводной зарядкой и AMOLED-экраном.

В комплектацию входят сам смартфон Infinix NOTE 14, защитное стекло, фирменный чехол с поддержкой MagCharge, зарядное устройство на 45 Вт с кабелем, эджектор, стикерпак и руководство пользователя.

Характеристики

  • 6,78" Экран AMOLED FHD+ (1080x2436) с частотой 120 Гц;
  • Чипсет Helio G99 Ultimate + Mali-G57 MP2;
  • Память 8 ГБ UFS2.2, LPDDR4X (+8 ГБ) / 256 ГБ;
  • Батарея 5000 мА*ч, адаптер 45 Вт;
  • Камера основная 108 МП, камера фронтальная 32 МП, датчик глубины 2 МП; датчик освещения — 0,02 МП;
  • Связь Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2;
  • Сеть 2G, 3G, 4G;
  • NFC, сканер отпечатка пальца под экраном;
  • Операционная система Android 14, XOS 14.0;
  • Габариты: 164,13 x 74,53 x 7,75 мм;
  • Вес: 190 г.

Внешний вид и функционал

Infinix NOTE 14 использует 6,78-дюймовый яркий AMOLED-экран с поддержкой частоты обновления до 120 Гц, разрешением 1080 на 2436 пикселей и 10-битной матрицей. В верхней части расположен аккуратный вырез под фронтальную камеру. С завода на поверхность не наклеена защитная плёнка, но в комплектацию включено защитное стекло и набор для его установки. Сверху дисплей защищает Corning Gorilla Glass, но дополнительная броня точно не помешает.

Экран с узкими рамками в 2,1 мм достаточно отзывчивый и контрастный — что в режиме 60 Гц, что в 120 Гц не замечено каких-либо мерцаний, шлейфов или подергиваний как в самой оболочке, так и в играх. Заявленная яркость достигает 1300 нит, и этого достаточно для использования в солнечный день.

Комплектный чехол MagCharge позволяет заряжать устройство без проводов с мощностью в 20 Вт. В смартфон установлен новый чип компании под названием Cheetah X1, который способен обеспечивать быструю зарядку и оптимизировать её для максимальной защиты аккумулятора. С помощью привычного блока зарядка получает 45 Вт мощности.

В гипер-режиме зарядить NOTE 40 до 50% можно за 20 минут. В умном режиме — за 26, а режим пониженной температуры зарядки позволяет продлить жизнь аккумулятора. Все варианты доступны пользователю в настройках.

В повседневном использовании батареи на 5000 мА*ч хватает на сутки. В играх — на 2 часа с не самой максимальной яркостью экрана. Устройство также поддерживает обходную зарядку, поэтому играть можно долго, просто подключив смартфон по проводу.

Корпус Infinix NOTE 40 отличается плоским дизайном без лишних закруглений. На задней панели расположился блок камер: основной модуль 108 МП, датчик глубины 2 МП, датчик освещения 0,02 МП и яркий кольцевой фонарик-вспышка. В чёрной расцветке (хотя она скорее серая) из обзора кольцо светится только белым цветом, в золотой версии оно поддерживает RGB-подсветку.

Фотографии получаются достаточно контрастными и детальными. По традиции в этом сегменте тройное увеличение позволяет получить больше деталей с помощью кропа матрицы. Режимы видео неплохо справляются с 60 FPS и разрешением 1080, но 2K-режимы тут скорее для галочки, дополнительной чёткости картинки они не дают. Стабилизация у основной камеры включается только в 30 FPS.

Снизу смартфона расположен лоток для двух SIM и карты памяти, порт для USB и отверстие динамика и микрофона. Сверху — отверстие от второго динамика для стереозвука. Справа можно увидеть кнопки питания и регулировки громкости, а левая грань лишена каких-либо деталей.

За производительность в Infinix NOTE 14 отвечает ускоренный 6-нм процессор MediaTek Helio G99 в версии Ultimate. Смартфон получил 8 ГБ оперативной памяти с возможностью добавить ещё 8 ГБ из встроенной. Собственной памяти у модели достаточно для любых задач — 256 ГБ. Девайс использует свою оболочку операционной системы XOS на базе Android 14.

Производительность. Синтетические тесты

Мы проверили производительность Infinix NOTE 14 в AnTuTu, Geekbench и 3DMark. Результаты — на скриншотах. Все тесты проводились при стандартных настройках.

Производительность. Игровые тесты

Чипсет Helio G99 Ultimate и видеоядро Mali-G57 MP2 по-прежнему хорошо справляются со средними настройками актуальных игр, но не стоит ожидать чего-то большего: в сетевых шутерах и нетребовательных проектах можно получить плавные 60 кадров, в играх типа Genshin Impact уже придётся снижать настройки для игры на 30 FPS.

Итоги и награды

Infinix NOTE 40 можно посоветовать тем пользователям, которые выбирают девайс с большим ярким экраном и тонкими рамками. Также к плюсам можно отнести неперегруженный дизайн смартфона и все ещё достаточную производительность для игр. Бонусом — беспроводная зарядка для тех, кому не нужны лишние провода.

Награды VGTimes

Идеальная сборка! Достаточно лёгкий смартфон, приятно ощущается в руках, а маленькие рамки выделяют его среди конкурентов.

Реклама erid: 2Vtzqw6eFbg

+4
Комментарии 6