Обзор 4 эпизода Life is Strange 2 — история о том, как мальчик становится мужчиной

Продолжение: Обзор 5 эпизода Life is Strange 2 — слезливый финал драматической историиПредыстория: Все достижения и коллекционные предметы в «Life is Strange 2. Эпизод 3: Глушь»

После довольно интригующей концовки третьего эпизода Life is Strange 2 мне было крайне интересно узнать, как же развернется дальше история двух братьев, которые оказались в очень затруднительном положении. Что ж, четвертый эпизод вышел и теперь я готов поделиться с вами своими впечатлениями от прохождения.

Из обычного мальчика в настоящего героя

Внимание, в тексте содержатся спойлеры! Итак, история четвертого эпизода, который получил название «Вера», начинается со сцены в больнице, в которой находится Шон. Ему хорошенько досталось после того, когда Даниэль попытался по-легкому получить денег. Герой уже несколько месяцев не выходит из палаты, а поэтому и понятия не имеет, куда пропал его младший брат. Все, что он может, читать письма от родственников и друзей, которые несмотря ни на что, поддерживают Шона.

Главной же проблемой является полиция, которая вот-вот заберет героя из больницы и отправит под арест, чтобы над ним состоялся суд. Однако даже в этой нелегкой ситуации у Шона находится друг, с которым он может просто побыть собой и на минуту забыть о своих проблемах. Если бы не таинственная судьба Даниэля, Шон вряд ли бы стал пытаться сбежать, но в итоге он получает письмо от друга, в котором тот рассказывает, где находится его брат. Герой принимает решение сбежать из больницы, чего бы это ему не стоило.

Здесь раскрывается несколько возможностей того, как именно совершить побег. Лично я выбрал более гуманный и менее жестокий способ свалить на волю. В итоге Шону все-таки удается выполнить задуманное. Кстати, во время побега он встречает одного важного персонажа (не буду говорить кого именно), судьба которого оставалась неясной. Начало, честно, говоря, мне показалось каким-то скучноватым, но затем началось то, чего не было все предыдущие три эпизода.

За три часа прохождения разработчики умудрились напихать в эпизод множество различных тем. К примеру, здесь нашлось место религии, расизму, гомосексуализму и сложным отношениям между родителями и детьми. Не все из этих тем удалось раскрыть на 100%, но за три часа это вряд ли бы у кого получилось. Уровень драматизма в этом эпизоде действительно огромный. Шон предстает как не просто мальчик, которому не повезло, а как человек с сильной волей, способный пройти через тяжелейшее испытание, лишь бы только помочь брату.

Разработчики мастерски показывают как обычный мальчик становится настоящим героем, пусть и без суперспособностей. Очень умело у них, кстати, получились диалоги. Местами я просто забывал, что эта игра, и полностью погружался в жизнь персонажа. По мере прохождения я получил ответы на те вопросы, которые у меня возникли еще в самом начале игры. Однако осталось еще много нераскрытых тем, которым, вероятно, будет посвящен следующий эпизод.

Эмоционально, но пока слишком линейно

Очень классной в четвертом эпизоде Life is Strange 2 получилась музыка. Ее несильно много, но она всегда идеально вписывается в суть происходящего. С локализацией тоже все стало лучше. Теперь моментов, когда фраза персонажа могла быть не переведена, больше нет. По крайней мере, я такого не заметил. А вот последствий от выбора мне показалось как-то маловато. Эпизод получился каким-то линейным, но с небольшими развилками.

Кроме того, антагонисты получились у разработчиков слишком шаблонными. Сложилось такое ощущение, что эти персонажи злые просто потому что их такими создали. То есть у них минимум предыстории и причин делать то, что они делают. Из-за этого чувствуется какой-то чрезмерный контраст между добром и злом. Все-таки хотелось бы, чтобы действия отрицательных персонажей были более логически обоснованными. Надеюсь, в финале этому придадут больше значения.

В целом же четвертый эпизод оставил после себя в основном положительные впечатления. Он получился очень интересным с точки зрения эмоциональной составляющей. Не хватило разве что большего количества сюжетных развилок. Что ж, жду и надеюсь, что финальный эпизод не подкачает в этом плане и позволит действительно ощутить последствия от ранее принятых решений.

+1
8.0
8.0
9.0
8.0
7.0
7.0
7.8 / 10
Четвертый эпизод оставил после себя в основном положительные впечатления. Он получился очень интересным с точки зрения эмоциональной составляющей. Не хватило разве что большего количества сюжетных развилок. Что ж, жду и надеюсь, что финальный эпизод не подкачает в этом плане и позволит действительно ощутить последствия от ранее принятых решений.
— Хорошо переданная эмоциональная составляющая;
— Классные диалоги;
— Отличная музыка.