VGTimes Logo VGTimes Logo

«Я чувствую, что ИИ отнимет у нас работу» — в Steam вышла игра, созданная нейросетью. Некоторых людей это взволновало

Слушать новость: Макс, Виджи

В этом году нейросети вышли на новый уровень популярности. С их помощью уже создают не только изображения, но и полноценные игры. К примеру, в Steam вышел проект, материалы для которого были сделаны искусственным интеллектом Midjourney.

Игра называется This Girl Does Not Exist и представляет собой симулятор свиданий, в котором геймеров ждут несложные головоломки и пазлы. «Все, что вы увидите в этой игре, включая графику, персонажей, историю и даже озвучку, было создано искусственным интеллектом», — говорится в описании.

Проект выпустила семейная пара, у которой были определенные разногласия касательно такого рода игры. Мужчина считал, что геймеры негативно будут отзываться о ней, когда узнают, что основным разработчиком стал искусственный интеллект. Женщина же была настроена оптимистично.

На днях она рассказала изданию Kotaku, что наиболее весомой проблемой было создание изображений одного и того же персонажа в разных позах. Женщине пришлось перепробовать огромное количество запросов, чтобы получить желаемый результат.


Как генерировать изображения одного и того же человека, но в разных позах? Мне пришлось повторно запускать множество команд и совершить огромное количество попыток, пока я не получила набор изображений, которые можно назвать одним и тем же человеком.
— mrspotatoes (ник женщины, выпустившей игру)

После того, как проект был создан, пара разослала его ютуберам.

Один ютубер провел прямую трансляцию, но во время этого стрима люди начали проявлять ненависть. Не к самой игре, а к искусственному интеллекту. Они писали в чате что-то вроде: «Я чувствую, что ИИ отнимет у нас работу».
— mrspotatoes

В Steam на момент написания новости This Girl Does Not Exist не имеет достаточного количества отзывов для формирования рейтинга. Продукт продается за 133 рубля.

Стоит заметить, что ранее мы сообщали о другом проекте, созданном с помощь нейросети — 2D-шутере Shoon.

⛩ Жутко, красиво, технологично: издатель PUBG Mobile и The Callisto Protocol представил концепт-трейлер неизвестного проекта на UE5
+4
Комментарии 8