Заместитель главы Минпромторга Василий Шпак заявил, что уход Microsoft из России не окажет существенного влияния на рынок, поскольку пиратский софт всё также будет использовать. Однако это даст новые возможности разработчикам и производителям российского программного обеспечения.
Те, кто привык пользоваться пиратскими версиями, те, наверное, и будут продолжать ими пользоваться. В этом смысле, есть Microsoft на рынке или нет Microsoft на рынке, особо влияния не окажет. С точки зрения разработчиков и производителей отечественного софта, этот шаг безусловно позитивный.
Также, по его словам, в среднесрочной и долгосрочной перспективе уход иностранных IT-гигантов позволит российских компаниям занять рынок.
Я уверен, что вопрос значительного роста конкурентоспособности решений — это лишь вопрос времени, с увеличившимся спросом и доступом к потребителю, с их обратной связью наши разработчики сумеют совершить рывок по повышению качества своих продуктов.
При этом замглавы ведомства не считает нужным создавать отечественный аналог Windows. Ведь на рынке есть российские операционные системы Astra Linux, ALT Linux и РЕД ОС, которые справляются со своими задачами.
Ранее Microsoft объявила, что уходит с российского рынка, прекратила продажи и предоставление услуг в РФ. При этом компания пообещала, что будет выполнять существующие обязательства перед клиентами в России.
Если на компьютере нельзя комфортно поиграть в любые игры, то компьютер превращается в калькулятор?
А при чем тут игры? Если ты не сможешь установить в свою новую операционку любую программу, которыми пользуешься сейчас, потому что не будет нужных разрешений и т.д. Вот тогда будет калькулятор. Потому что там будут только проги написанные с разрешениями и т.д. для данной ОС, а это базовый функционал. А остальное будет появляться по мере возможности.
Ну не преувилчивай, калькулятор все равно не получается — Печатная машинка как минимум, да и еще к тому же и время показывает, без Либер Офиса не останешься.)
Он частично прав... Вот только та или иная ОС не делается в пару кликов, да вообще любая программа. На это надо время и очень много времени не считая того, что не один программист в мире не может сделать программу без багов. И тут не стаж программиста влияет на это, а то, что невозможно уследить за 10к строчками кода (все равно что-то пропустит).
Лично я программист, но никогда не брался за реализацию объёмной программы (типа ОС). От того я ничего не могу сказать, по поводу "невозможно создать свою ОС с нуля". По поводу поддержки — если кто-то и реализует ОС, он и будет поддерживать её ибо на кой он делал, если не хочет поддерживать? По поводу драйвера — вообще это очень сложная структура, не говоря о том что многие драйвера пишутся на C++ (а это сложный язык, хотя открывает огромные пути в реализации).
наших что не послушай у них все позитив, только делать не чего не могут и не хотят, бабло только пилят
А у наших операционок есть интеграция с программами общего пользования? Или внутренние инструменты наподобие директа? Смысл от операционки, если она в современных реалиях будет калькулятором?