Основатель компании Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко рассказал СМИ, что будет, если Microsoft начнёт исполнять введенные санкции. Он заявил, что в этом случае блокировка коснётся всех программных продуктов. По мнению Клименко, проблемы возникнут не только у простых пользователей, но и у чиновников. Ведь они до сих пор используют продукцию Microsoft.
Несмотря на импортозамещение, у большого числа чиновников рабочие места завязаны на продуктах именно Microsoft. И если не окажется, что это просто сбой в работе сайта, то запрет отразится на подавляющем большинстве компьютеров.
Проблема есть и в том, что компания может не только запретить устанавливать 10 и 11 Windows, но и прекратить обновлять предыдущие версии операционной системы. И тогда наша техника в большинстве своем станет уязвима для многих типов вирусов. Не зря же все рекомендуют обновлять компьютер как можно чаще, чтобы избежать проникновения вредоносных программ
Помимо этого, специалист рассказал об альтернативах. Он также признал, что Windows и Mac больше всего используют в России.
На данный момент в России особо широко используются всего два типа операционных систем — Windows и Mac. Но есть и система Linux, которую некоторые также ставят на свои компьютеры. И это будет вполне неплохой альтернативой в будущем. Тем более уже сегодня есть те же ALT Linux или Astra Linux, которые выглядят значительно лучше, чем, предположим, 20 лет назад.
Ранее сообщалось, что Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта. Через VPN всё работало.
На счет простых пользователей, врятли это их коснется, так как многие используют пиратскую систему, а если даже отключат обновы, есть специальная утилита, с помощью которой руками можно налить все обновления win OC. Проблемы больше будут именно у тех пользователей, которые официально используют ПО, это гос.учереждения и прочие компании, но тут вылазит и другой резонный момент, майки будут терять бабки. Ну а простые пользователи просто ручками возиться будут больше и именно в этом вся неприятность.
P.s антивирусы никто не отменял так то, также и впн
Там НЕ написано, что АЛТ и Астра 20 лет. Там написано, что они — появились, существуют и они — лучше того, что было ранее.
Возможно, просто, не совсем очевидно сформулировано.
Одно слово добавив, становится конкретнее...
И да, и нет. Не всегда обновления Windows улучшает работу, она может исправить старую проблему но создать новую. Хоть я и говорил/писал что такая программа как Windows очень сложная, там не дураки её делают ошибки в коде всегда будут. Те же драйвера на видеокарту писать очень и очень сложно, используя C++ который и так учится всю жизнь.
Это лишь приведет к еще большему рассвету пиратства. Даже те кто сидел на лицензиях будут вынуждены заниматься этим. Потеряет от этого только майкрософт, пусть и немного.
Вы чё) серьёзно думаете, что мелкие вот так просто подарят 90% рынка ОС конкурентам на Unix своими руками? Блин, да вы наивные как дети! Скорее Роскомнадзор начнёт вставлять палки в колёса всей стране, чем если мелкомягкие отдадут кровью завоёванных юзеров за последние 25 лет.
Опасность таится совсем в другом... а именно, в последнем постановлении о неявном взломе кода программ, на которые у нас есть национальный интерес и он является не нашей интеллектуальной собственностью. Это куда серьёзней решение и выходит за рамки разумного, фактически развязывание конфликта на всю планету... В сфере ИТ, это вечный бан стране.
Твари лицемерные... Они обязаны поддерживать продукт за который им заплатили!