В России начали продавать новые оригинальные сувениры — отбракованные процессоры «Эльбрус-8СВ», которые можно купить за 2500 рублей. Такой себе вариант сувенирного магнита на холодильник.
Как поясняется в сопроводительном документе, это настоящие процессоры, которые не прошли контроль качества.
В упаковке находится настоящий процессор «Эльбрус-8СВ», но не прошедший полное функциональное тестирование и отбракованный на раннем этапе. Причин отбраковки может быть масса: зависание, не работают какие-либо блоки внутри процессора, да и просто брак фабрики. Важный момент: при достижении единовременного заказа на фабрике нескольких десятков тысяч процессоров серии «Эльбрус», экономически выгодно становится отбраковывать кристаллы на фабрике до корпусировки. А это означает, что сувениры скоро закончатся.
В продаже есть только модели «Эльбрус-8СВ» с 8 ядрами. Как отмечается, их производят на тайваньской фабрике TSMC, а отбраковкой занимаются уже в Москве.
Отметим, что на данный момент сувениры уже закончились.
Ну и нафига он нужен , такой себе сувенир , даже если они популярны будут , что с того то?
Если говорить о финансовой выгоде, то бракованный проц, пожалуй — худшая идея из возможных. Даже если кто-то и решится приобрести такой камешек для коллекции, то цена всё равно не превысит пары баксов.
Крипта же за годы стала одним из ценнейших активов, переплюнувшим по скорости роста цен акции любых корпораций. Недавно узнал, что криптовалюта Fantom (FTM) менее чем за год выросла аж на 23 300% (!). Как же жаль, что я в своё время не закупил этих монеток по центу за штуку. На счёт запрета крипты скажу просто: это невозможно на уровне мирового рынка, уж очень многие гиганты заинтересовались этими виртуальными фантиками. Если в паре государств крипту и запретят, как это было в Китае, то лишь ради поддержания ценности собственных "тугриков". А так, эта зараза, вызвавшая повышение цен на видеокарты останется на плаву ещё долгие годы, пока её не заменит какая-нибудь новая вещица.
"запрета крипты скажу просто: это невозможно на уровне мирового рынка"
ошибаетесь, стоит запретить конвертацию из крипты в рубли например, и всё, сможете вы использовать крипту только там где её принимают, либо придётся открывать счёт в зарубежном банке.
А теперь вам задание, попробуйте открыть счёт например в Германии если вы не резидент этой страны).
Конечно это шутка, но посыл шутки думою понятен.
Я в финансах не ахти, но двое экономистов мне в помощь.
На счёт возможного запрета конвертации в рубли (который едва ли когда-нибудь случиться), то зачем вообще продавать крипту за эту слабую валюту? Продайте за евро или доллар, а их уже можно и в рубль перевести. Хотя я живу в ЕС и меня этот вопрос не очень беспокоит.
Ну если они вас так сказать в режиме онлайн консультируют, то ещё есть вероятность не потерять. А так, если хочется накоплений, то рекомендую покупать золотые монетки, что бы в будущем если что, их можно было продать.
Если держать деньги в валюте, то лучше конечно в евро. Правда боюсь сейчас кроме золотых монеток уже ничего не спасёт, ну и как не странно это звучит, рубли 🙂. Кризис надвигается.
Ну конвертация, это уж точно не проблема , что мешает конвертировать её в другую валюту а потом уже в рубли.
И вот ещё статейка.
-в статье забыли ещё упомянуть про накладывание санкций на заводы которые будут построены.
Ну спасибо, буду знать просто если искать информацию на официальном сайте Ростеха находишь Концерн «Автоматика», входящий в Госкорпорацию Ростех, начал серийный выпуск отечественных высокопроизводительных серверов «Эльбрус-804» Новейший сервер с пиковой вычислительной мощностью 920 Гигафлопс создан российскими разработчиками и серийно производится в России Институтом электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука. В его основе – четыре 8-ядерных процессора «Эльбрус-8С»
Если создавать завод как в Тайване, то нужно дохрилион денег, но этого мало, надо ещё что бы весь остальной мир оставлял заявки на производство, а если еще и США санкции наложат, как они это любят делать с конкурентами, тогда окупаемости завода вообще не видать. По этому нужно захватывать рынки тихонечко, незаметно.
Нет. Не могут его производить в России, максимум, что смогли это 65 нанометровый техпроцесс, а для этого Эльбруса заявлено 28 Нанометров. Это не просто большая разница, это минимум несколько поколений.
интел и амд недодумались, порадовали бы брелками, как раньше со карточками бейсболистов у их и у нас вкладышами Турбо.
Когда брака так много, что продаешь его как отдельный продукт.....
Браво