Twitch отказался использовать слово «женщины» и угодил в новый скандал. Извиняться пришлось даже перед секс-меньшинствами

2 марта 2021, в 18:17
Слушать новость: Макс, Алина

Twitch в очередной раз попал в скандал, отказавшись использовать слово «женщины» во время празднования Месяца женской истории. Стриминговый сервис раскритиковали не только представительницы прекрасного пола, но и сексуальные меньшинства.

1 марта площадка предложила поздравить и поддержать всех женщин, однако вместо слова «women» использовала измененное «womxn». По мнению сервиса, новый вариант написания более гендерно нейтрален и корректен для представителей LGBTQIA+.

Получилось как раз наоборот. Многие пользователи высказались в Twitter, что данная формулировка оскорбляет их и мешает идентифицировать себя с женщинами.


Я ценю женщин, но женское написание для меня так странно, и я не отождествляю себя с ним вообще


«Womxn» это даже, б***ь, не слово. Его буквально создали для того, чтобы игнорировать транс-персон.

Пожалуйста, зовите нас женщинами. Черт, да лучше меня будут оскорблять, чем называть «womxn».

В конечном счете Twitch признал свою неправоту и исправил слово. Также сервис опубликовал пост с извинениями.


Изначально мы хотели использовать слово, которое признает недостатки гендерно-бинарного языка. Но после того, как мы услышали вашу реакцию — в том числе от членов сообщества LGBTQIA+ на Twitch — мы решили и дальше использовать слово «женщины».


Мы хотим заверить вас, что мы и дальше планируем работать с сообществом LGBTQIA +. Мы все еще учимся. Наши добрые намерения иногда выходят нам боком, но мы стремимся учиться на своих ошибках, чтобы добиваться лучших результатов и быть инклюзивными.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 24