Режиссер «Дюны» заявил, что Тимоти Шаламе — идеальный Пол Атрейдес

18 октября 2020, в 00:06
Слушать новость: Макс, Алина

Как известно, «Дюна» режиссера Дени Вильнёва (Denis Villeneuve) была перенесена почти на год, теперь премьера состоится в октябре 2021 года. В новом интервью для GQ известный постановщик назвал актера Тимоти Шаламе (Timothée Chalamet) идеальным Полом Атрейдесом и рассказал, почему никто не сыграет его лучше.


Я считаю, что сейчас нет никого лучше, кто мог бы сыграть Пола Атрейдеса. У него [Шаламе] глубокие, умные глаза. Это нельзя подделать. Парень просто талант, он очень умный и сильный. И это видно в глазах. И у него старая душа. Ты чувствуешь, будто он прожил уже несколько жизней. И при этом он выглядит очень молодо на экране. Иногда он выглядит как 14-летний. В нем есть контраст молодости и духовности, такой парень знает о жизни больше, чем его друзья.


Дени Вильнёв и Хавьер Бардем на съемках «Дюны»

Режиссер продолжил хвалить 24-летнего актера.

И, наконец, у него есть прекрасная харизма как у рок-звезды. Такая, которая подойдет Полу, который в будущем поведет за собой население целой планеты. У Тимоти та харизма на экране, которую можно увидеть у актеров старого Голливуда из 1920-х. У него есть некая романтическая красота. Что-то между аристократом и бомжом. Для меня Тимоти — идеальный Пол Атрейдес. Я был очень рад, что он согласился, потому что другого актера я не искал.

«Дюна» расскажет о борьбе за власть могущественных семей. События развернутся на пустынной планете Арракис, где обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились фримены.

Главный герой истории — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Но вместе с властью приходит опасность, и вскоре Пол вынужден оставить свои прохладные уютные покои, чтобы отправиться в пустыню.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Tropico 4 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10