Google и LG создали самый четкий в мире дисплей для VR

25 мая 2018, в 13:41

Google и LG Display объединили собственные усилия для разработки продвинутого 4,3-дюймового OLED-дисплея для гарнитур виртуальной реальности. Дисплей имеет самое высокое разрешение среди всех существующих в настоящее время.

Дисплей от Google и LG Display имеет плотность пикселей в 1 443 ppi. Для сравнения Japan Display Inc показала дисплей с 1 001 ppi, а у Oculus Go (538 ppi) и HTC Vive Pro (615 ppi) эти значения и вовсе ниже.

Частота дисплея составляет 120 Гц, в то время как у Oculus Rift и Vive Pro это значение равно 90 Гц. Виртуальная реальность, которая будет использовать новый дисплей от Google и LG, сможет выдавать изображение на каждый глаз в разрешении 4800x3480 пикселей.

Стоит заметить, что недавно инженер Google Карлин Вьери (Carlin Vieri) сообщил, что человеческий глаз способен распознавать 9600x9000 пикселей при поле зрения в 160 градусов по горизонтали и 150 градусов по вертикали.

Чтобы реализовать все технические особенности своего дисплея, Google использовала технологию улучшенного рендеринга, которая позволяет обработать любое изображение в высоком разрешении. Главным преимуществом технологии является сокращение ресурсов графического процессора, которые идут на обработку изображения.

Сейчас прототип дисплея от Google и LG имеет некоторые проблемы, включая замыленность картинки и размытие в движении. Инженеры уже работают над решением этих недочетов.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
9 месяцев назад
Не хочу конечно никого обидеть но помойму эти девайсы не пользуются популярностью
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
В россии не пользуются, в нормальных странах, с нормальными зарплатами пользуются
Ответить Цитировать выделенное
+1
9 месяцев назад
Я восхищён!Такими темпами и до разрешения наших глаз дойдут уже скоро.
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
Хех было бы не плохо , а то у меня без очков разрешение совсем фиговое))
Ответить Цитировать выделенное
+1
9 месяцев назад
Попробовал как то HTC Vive , честно говоря был разочарован, жутки пиксели бросающиеся в глаза (хоть многие и говорят что через время перестаёшь их замечать,но нифига, даже через час я видел их в упор), ну и чёрные края от шлема тут и там
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
прикольно выглядит.хотел бы опробовать.
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
Пока не придумают, как транслировать сразу в мозг образы и изображения (аля Видоизмененный углерод или на худой конец как в Матрице), все эти дисплеи не дадут скачка. Разве что такого рода наработки пригодятся в других сферах, где максимизация разрешения дисплея будет полезна.
Ответить Цитировать выделенное
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...