Прислать новость

Массовое производство 10-нм процессоров Intel следующего поколения отложено на 2019 год

27 апреля 2018, в 18:44

Компания Intel сообщила, что массовое производство 10-нм процессоров следующего поколения семейства Cannon Lake отложено на 2019 год из-за сложностей в производстве.

Сейчас у Intel есть некоторое количество тестовых и серийных образцов, которые она производит в небольших объемах (и не знает, что с ними делать). Что до массового производства, то оно было отложено на 2019 год даже без указания квартала, поскольку Intel хочет выжать из собственной технологии максимум возможностей, а не все отточено до идеала.

Первоначально компания хотела освоить 10-нанометровый техпроцесс и наладить массовое производство еще в 2016 году. С первой задачей она справилась быстро и умело, а вот вторая пока не поддается — не хватило и двух лет.

В это время тайваньская TSMC первой выпустила 10-нанометровые чипы, а корейская Samsung запустила второе поколение 10-нанометровых процессоров. Samsung фактически готова выпускать 8-нанометровые чипы на собственных производственных мощностях, и, к тому времени, когда появится Cannon Lake, они уже будут представлены на рынке.

Конечно, тут стоит учитывать разницу в архитектурах процессоров и спектре решаемых задач, но сейчас многие аналитики полагают, что из-за длительной задержки техпроцесс Intel не будет иметь преимуществ или даже отстанет от конкурентов.

Впрочем, задержка с выпуском нового семейства не повлияла на финансовые показатели голубого гиганта, который за первый квартал этого года получил рекордный доход в 16,1 миллиарда долларов, а прибыль составила 4,5 миллиарда, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

Наверх
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineIvanM1996
38
27 апреля 2018 22:20
Да пускай, кто их торопит. Нечего каждый год (грубо говоря) по новому сокету выкатывать. Сейчас произошло то, чего все обладатели легендарного Sandy ждали — увеличение числа ядер, тот самый переломный момент, когда действительно, спустя 6-7 лет можно обновить свою систему. А гнаться за нанометрами никто не заставляет, AMD вон, написали 12нм FinFET, а на деле там те же 14нм, которые немного "причесали" (как Intel с 14нм, 14нм+, 14нм++)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineJarlin
50
28 апреля 2018 06:07
Вот и настал момент, когда каждое уменьшение нанометров будет всё сильнее и сильнее увеличивать время на разработку-производство готовой продукции. Если в прошлые итерации каждый новый техпроцесс выпускали грубо говоря каждые 2-3 года, то скоро (ближе к 1-2-3 нм) видимо будем ждать по 10 лет.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено