Новости Железо и технологии ASUS нашла способ защитить видеокарту от деформации в новом корпусе

ASUS нашла способ защитить видеокарту от деформации в новом корпусе

Arkadiy Andrienko
Читать в полной версии

ASUS представила новую модель корпуса — ATX Prime AP303, где ключевой особенностью стал встроенный держатель, который решает распространенную проблему сборщиков PC — постепенное провисание тяжелых современных видеокарт. Деформация видеокарты со временем может привести к повреждению слота PCI-Express на материнской плате. В AP303 этот вопрос решен на аппаратном уровне с помощью специального кронштейна, который поддерживает карту и сохраняет ее стабильное положение.

Модель доступна в двух исполнениях: с перфорированной передней панелью для лучшего охлаждения или со сплошной стеклянной стенкой. Внутреннее пространство объемом 44 литра рассчитано на стандартные ATX-материнские платы и крупные компоненты. Пользователи могут установить видеокарту длиной до 36 сантиметров и процессорный кулер высотой 165 мм.

Для систем жидкостного охлаждения предусмотрено место под 360-миллиметровый радиатор в верхней части корпуса, а дополнительные вентиляторы можно разместить в нижней секции. Ширина отсека для прокладки кабелей составляет 34 мм, что помогает аккуратно организовать провода и улучшить циркуляцию воздуха.

На лицевой панели расположены порты для подключения периферии: два стандартных USB Type-A, один разъем USB-C и аудиовыход для наушников. Ориентировочная цена новинки в базовой комплектации начинается с €85 (около 8 000 рублей). Поставки корпуса на рынок должны начаться в ближайшее время.

Это не первая недавняя разработка ASUS, где инженеры компании предлагают готовое решение для типичных проблем пользователей. Ранее, например, бренд ROG анонсировал игровой роутер Rapture GT-BE19000AI, который с помощью встроенного искусственного интеллекта автоматически распределяет приоритеты в сети, обеспечивая минимальный пинг в играх без ручных настроек.

👅 Секси тяночка с тентаклями — в ZZZ тизерят новую героиню
    Об авторе
    Комментарии7
    Оставить комментарий
    4 часа
    Пора уже менять формат системников или матерей т.е следует разворачивать их на 90° в ту или иную сторону😁
    1) вертикально вверх — добавить подпорки, чтобы карта не косила влево/вправо.
    2) вертикально вниз — добавить лишь подножку, дабы из слота не вылетала под своим весом.
    Ответить
    4 часа
    Просто материнская плата должна горизонтально быть расположена. Типа как в Thermaltake V21 или же делают райзеры специально чтобы видюха большая была в вертикальном направлении к поверхности земли. Раньше в корпусах десктоп так и было )) Платы втыкались вертикально
    Ответить
    4 часа
    горизонтально
    Так я о том же, расписал ведь про расположение видюх
    Ответить
    4 часа
    Так оно уже есть
    Ответить
    4 часа
    Но ведь не у всех, не везде и т.д. Мне раз в месяц в выборке ютуба попадаются сборки всякие, но и там никто мать не укладывает на бочок😅
    Показать спойлерСкрыть спойлер
    Ответить
    4 часа
    Придет умненький ПроРок...
    И уложит мамку на бочок... 🤣
    Ответить
    4 часа
    Вроде высокотехнологичное производство электроники. Технически сложное устройство. Но какие инженеры занимаются не чипами, а прочей связкой. То разъёмы у них плавятся, то видеокарты провисают. 🤦‍♂️ Дурацкие неисправности.
    Ответить