
В The Witcher 3 нашли ещё одну удивительную деталь. Река Понтар оказалась реалистичнее, чем кажется

The Witcher 3: Wild Hunt даже спустя десять лет заставляет игроков проводить изыскания и находить новые детали. Ютубер Эни Остин (Any Austin) попытался выяснить, насколько реалистичны водоёмы в мире «Дикой охоты», и пришёл к любопытному открытию.
Конкретно в ролике изучают реку Понтар, разделяющую Темерию и Реданию. Её особенность в том, что вода никуда не течёт и стоит на месте. Сначала блогер подумал, что таковы нюансы игры, но потом ему пришла в голову безумная теория, которая может сделать игру удивительно правдоподобной.
Теория заключается в том, что Понтар — это затопленный эстуарий, реальный природный феномен, который возникает, когда уровень моря повышается, морская вода затапливает нижнее течение реки и замедляет течение. Об этом говорят различные детали: эрозия почвы, размытая береговая линия, участки с мёртвыми деревьями и заболоченные низины вроде Кривоуховых топей.
Блогер также запустил The Witcher 2: Assassins of Kings, где можно было увидеть другие участки Понтара. Там река ведёт себя как обычный пресноводный поток — с течением, притоками и водопадами, — что подтверждает догадки автора.
Остин пришёл к выводу, что в The Witcher 3 представлена самая достоверная модель затопленного эстуария в истории видеоигр — даже если разработчики сделали это случайно.
Поздравляю, CD Projekt RED. Звучит так, будто я шучу, но я думаю, что это невероятно.