Новости Железо и технологии Новый российский мессенджер «Молния» запустят в сентябре 2025 года

Новый российский мессенджер «Молния» запустят в сентябре 2025 года

Arkadiy Andrienko
Читать в полной версии

Компании RedSoft и Passion Tech представили новый отечественный мессенджер «Молния», который должен стать альтернативой зарубежным сервисам и объединить в себе функции общения, обмена медиа, проведения трансляций, а также внутренние и международные платежи. Передача данных защищена шифрованием ГОСТ-2021, технологией квантовых ключей и блокчейном. Информация хранится на серверах в Москве и Новосибирске, а авторизация сочетает распознавание лиц с использованием электронных сертификатов, что помогает предотвратить создание поддельных профилей.

За скорость передачи данных отвечает собственный движок Lightning-Protocol, способный отправлять файлы со скоростью до 1,25 ГБ/с, даже при нестабильном 3G-сигнале. Для частных пользователей доступны P2P-переводы в рублях через Систему быстрых платежей, а бизнес-аккаунты интегрированы с WeChat Pay и Alipay. Отдельно выделен встроенный ИИ-переводчик, который поддерживает электронную подпись с двойной сертификацией, соответствующей требованиям законодательства России и Китая.

По данным разработчиков, предварительную регистрацию уже прошли более 500 тысяч человек. В течение полутора лет планируется увеличить аудиторию до 15 миллионов. Для привлечения новых пользователей будут предложены бонусы — процент от сделок, NFT-токены, билеты в Пекин и аппаратные ключи шифрования. Общий объём инвестиций в проект оценивается более чем в 1,2 млрд долларов. Открытое бета-тестирование начнётся 4 сентября 2025 года на платформах Red M, VK Store и Red Store.

🔐 Denuvo в Black Myth: Wukong взломали, но с нюансом
    Об авторе
    Комментарии15
    Оставить комментарий
    2 месяца
    Макс, Молния... Что дальше? Солнце?
    Ответить
    2 месяца
    Почему Солнце? Потому что "Я — зимнее Солнце и я появляюсь всё реже и реже" или потому что "Утомлённые Солнцем"/"Утомлённое Солнце"? Может быть, потому что "Белое Солнце пустыни"?
    Почему не Метель/Метелица или не Пурга? Почему не MOON, в конце концов? 🙇‍♀️
    Ответить
    2 месяца
    Да можно и Мун, и Пурга. Да, пурга тут больше всего подходит. Кто понял *усы*, тот понял
    Ответить
    2 месяца
    где молния?на каком месте?
    Ответить
    2 месяца
    отрылиб лучше телеграф чтоля
    Ответить
    2 месяца
    И зачем нужно было МАХ рекламить тогда? Тут явно кто-то слил, что скоро выйдет эта программа и решил перехватить инициативу. Надо бы гос-ву вмешаться и провести расследование.
    Ответить
    2 месяца
    А за новость отдельное спасибо, что осветили российскую разработку. Только ссылку не дали, это минус ).
    Ответить
    2 месяца
    Очередная нулевая российская разработка, как в своё время Росграм.
    Ответить
    2 месяца
    Есть неудачные проекты, как например гиперлуп у Маска.
    Ответить
    2 месяца
    Есть конечно. Но сравнить Хайперлуп с Росграмом это как говядину класса А5 сравнивать с мясным продуктом из сои.
    Ответить
    2 месяца
    я не сравнивал.
    Ответить
    2 месяца
    Передача данных защищена шифрованием ГОСТ-2021, технологией квантовых ключей и блокчейном. Информация хранится на серверах в Москве и Новосибирске, а авторизация сочетает распознавание лиц с использованием электронных сертификатов, что помогает предотвратить создание поддельных профилей
    Код набирается на русском языке, под диктовку лучших разработчиков сотнями машинисток модельной внешности, все они девственницы, славянской наружности, набор текста проводится только в лучах рассветного и закатного солнца, после омовения машинисток в бане, освященной местным священником, веники только отечественные, мыло исключительно "Весна".
    Ответить
    2 месяца
    Запарили этими неконтролируемыми размножениями.
    Власти как будто в игру играют аля tycoon.
    Ответить
    2 месяца
    Опять заставят добровольно/принудительно переходить
    Ответить
    2 месяца
    На кнопочном телефоне пойдёт?
    Ответить