Новости Microsoft тестирует функцию удалённого «воскрешения» PC

Microsoft тестирует функцию удалённого «воскрешения» PC

DoubleA
Читать в полной версии

Компания Microsoft запускает тестирование функции Quick Machine Recovery, призванной предотвратить повторение коллапса, вызванного сбоем CrowdStrike в 2023 году. Тогда из-за ошибки в обновлении безопасности миллионы устройств с Windows по всему миру столкнулись с «синим экраном смерти», парализовавшим работу аэропортов, банков и больниц. Новая технология, интегрированная в Windows 11 Insider Preview Build 26200, позволит администраторам реанимировать системы удалённо — даже при полной невозможности загрузки.

Инструмент активирует среду восстановления Windows 11, предоставляя доступ к интернету и диагностическим данным через «замороженное» устройство. Microsoft сможет дистанционно развернуть исправления через Windows Update, минимизируя простои. Функция, включённая по умолчанию для домашних пользователей, уже доступна участникам программы Insider, а её массовый релиз запланирован в рамках стратегии Windows Resiliency Initiative.

Параллельно на устройствах Copilot+ с процессорами AMD и Intel внедряется семантическая индексация. Теперь для поиска файлов, фото или настроек не нужны точные запросы — система понимает естественный язык. Например, фраза «бюджет поездки в Европу» найдёт соответствующие документы, а «закат над мостом» — подходящие изображения, включая сохранённые в облаке (OneDrive). Технология работает оффлайн благодаря нейропроцессорам NPU с мощностью 40+ TOPS.

Эксперты отмечают, что Quick Machine Recovery может стать отличной «страховкой» сократив потенциальные убытки от IT-аварий, а семантический поиск открывает новую эру взаимодействия с PC, где ИИ предугадывает намерения пользователя.

🔞 Голые женщины теперь в inZOI — вышел первый мод с обнаженкой
Комментарии 15
Оставить комментарий
2 дня
а «закат над мостом» — подходящие изображения, включая сохранённые в облаке (OneDrive)
Это вот уже интересная фича... а то в своих 10 000 (почти) эротических обоев для рабочего стало иногда трудно найти нужную девчулю — я знаю что на изображении, но имени файла и когда он был создан — не знаю. А так спрошу "худенькая обнаженная девушка с велосипедом на траве"
Ответить
2 дня
Провайдер в коллапсе от вирусной атаки, а как с облака скачать бэкап у пользователя, который тоже лёг как и провайдер??
Ответить
2 дня
Забыли упомянуть что поменяли цвет самого экрана смерти
Ответить
2 дня
А какого он теперь цвета?
Ответить
2 дня
Вроде была новость, но теперь зелёный
Ответить
2 дня
Зелёный как то глаза режет. Мне синий нравился больше. А ещё лучше вообще никакой
Ответить
2 дня
Ну вот как в новости, с предварительной сборкой 11й винды был чёрный экран, так он лучше выглядел. Но если это такая проблема, его ведь можно поменять при желании, разве нет?!))
Ответить
2 дня
Впервые слышу что его можно поменять. До чего кастомизация системы дошла
Ответить
2 дня
Что-то из этой серии, но вроде народ не упарывался в подобное даже в те времена когда каждый лепил свою ХРюшку
Ответить
2 дня
Стоит заметить, что сам экран останется синим. Зелёный фон у него только в инсайдерских сборках системы для разработчиков, на примере которых такие изменения обычно и демонстрируются. В данном случае это версия 26120.3653 в бета-канале. Когда изменение внедрят в стабильной версии, пока не сообщается.
Ответить
2 дня
реанимировать системы удалённо — даже при полной невозможности загрузки.
а это как будет работать то?
Ответить
2 дня
Инструмент активирует среду восстановления Windows 11, предоставляя доступ к интернету и диагностическим данным через «замороженное» устройство. Microsoft сможет дистанционно развернуть исправления через Windows Update,
Ответить
2 дня
Ну это для корпоративных клиентов, а как будет с обычными пользователями?
Ответить
2 дня
потом этим будут пользоваться взломщики
Ответить
2 дня
В целом замысел понятен, странно что только после глобального сбоя об этом подумали. Восстановление компа по сети конечно вещ, а то код ошибки с кюаркодом простому смертному ничего не говорит кроме как нести ящик в сервис или к другу который шарит. А так если это не поломка железа можно оживить устройство. Еще бы доумились впаивать в материнки арм проц со своей оперативкой, чтобы не городить емулятор для запуска андроид приложений, а иметь встроеную в пк подсистему андроид. Нужно там телегу почитать, клац и все пашет не запуская основной комбайн с кучей вентиляторов или нужно фильм закачать, ставишь и спишь спокойно. Да и есть много любителей телефонных игр, они бы обрадовались такой фишке.
Ответить