Новости В Госдуме РФ обсудили законопроект о регулировании видеоигр

В Госдуме РФ обсудили законопроект о регулировании видеоигр

Arno
Читать в полной версии

В Госдуме прошло заседание рабочей группы, где обсуждался законопроект, регулирующий распространение видеоигр в России. В нём приняли участие депутаты, психологи и другие эксперты.

По итогам дискуссии выяснилось, что эксперты сомневаются в способности родителей контролировать, в какие игры играют их дети, и склоняются к китайской модели контроля. «Далеко не всегда и везде имеют возможность контролировать своих детей, не везде выстроены отношения», — заявила Нина Останина, глава комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

Также Нина Останина предположила, что государство может ограничить доступ в интернет для несовершеннолетних. «Это очень серьезное предложение, выходящее за рамки регулирования видеоигр»,— отреагировал на слова главы комитета Станислав Махортов, представитель Главного радиочастотного центра. «Ну а мы здесь для чего собрались? Нельзя без широкого, комплексного подхода сдвинуть эту тему с мертвой точки. Взрослые пусть входят, сколько хотят, а если речь идет о детях, технически это надо регулировать», — ответила Нина Останина на заседании.

Окончательное решение о контроле игр пока не принято. Обсуждение законопроекта продолжится.

Ранее стало известно, что в России не собираются запрещать видеоигры с «чуждыми ценностями».

🔞 Соблазнить любой ценой — скины для героинь в китайских гача поражают
Комментарии 22
Оставить комментарий
2 месяца
Как подтверждать, что ты взрослый? Ответить на анкету перед входом?
Ответить
2 месяца
Типа как: тебе есть 18?😅
Ответить
2 месяца
Да, точно да, скоро будет, не знаю, позвать взрослого (с) варианты ответа.
Ответить
везде будешь логиниться по паспорту. и плевать на то, что подключая интернет ты уже своим паспортом светишь. по факту детям в интернет вообще нельзя ходить, абсолютно. а поскольку у нас любят запрещать, а не думать как по-умному сделать, то издержки этой клоунады будешь нести непосредственно такие как ты и я
Ответить
2 месяца
Ну как прикол — норм, как на практике — вряд ли. Это надо вообще всю систему взаимодействия "пользователь-сеть" переделывать. Даже если будут "брать опыт" Китая — быстро не получится, работы видится на годы.
Ответить
им достаточно дать команду ркн и они отрубят все сервисы которые за один день не ввели примитивный способ проверки возраста. ты забыл где живёшь? у нас легче всё запретить, заблокировать и кастрировать чем выстраивать по-умному человеческую систему
Ответить
2 месяца
Госуслуги и ЕИС же смогли. Тут тоже могут сделать центральную систему регистрации пользователей, а провайдеры будут оформлять ключи (а они сами будут контролировать подключение пользователей — что частично они и делают — по адресу, логину и паролю). В общем, что сделать могут (и выделить деньги), это понятно. Вопрос в сроках.
Ответить
Госуслуги это сайт, откуда можно вытащить все что нужно постороннему человеку, а так да смогли)
Ответить
2 месяца
Самое поразительное, что такие сайты появились не только в России, но и раньше. Там всё хорошо и неполживо, защита прав, свобод и данных.
Ответить
да какая разница если даже будет по паспорту то его тоже не проблема взять у родителей пока их нет . Любой способ можно обойти на изи
Ответить
2 месяца
Правильно вы товарищ мыслите. Обрубить интернет физически и это обойти уже нельзя
Ответить
2 месяца
всё пропало
Ответить
2 месяца
Администрация я вроде как никого не оскорбил а вы удалили мой комментарий, чё за дела?
Вы хотя бы объясните за что вы удалили коммент.
Или мне жалобу писать на того кто это сделал
Ответить
2 месяца
Пока мы играли в Думы и Еретики, они в отцовском гараже снасти распутывали и канифоль грели. Это в лучшем случае. И характер их увлечений сформировался в тех же условиях.
Ответить
2 месяца
на следующей посиделке //
//ктото умный:
-предлагаю конкордат-забейте
Ответить
2 месяца
О, я сейчас идей накидаю... всех бездетных мужчин старше 25 лет переселить на Север, и там им дать интернет свободный — пусть добывают полезные ископаемые и строят, а в свободное время погружаются в пучину декадентства и морального разложения — это бесполезный, отработанный материал. Остальным все отключить ради детишек — только проверенные фильмы, мультики, музыку, никакого интернета — именно они здоровое будущее нашей страны!

- Я правильно сказал, товарищ майор? (шепотом в сторону)
Ответить
2 месяца
Когда мне ждать билет на Север?🤣
Ответить
черкани, как че там получится)
Ответить
2 месяца
Как обычно, ИБД, а в реальности, плюс ещё один препон для тех, у кого и так впн включён уже всё время пользования интернетом.
Из за тотальных запретов большинства вменяемых и качественных зарубежных сервисов, рунет ресурсы, стали ещё больше тупить и медленно открываться. А тут ещё накинут + один запрет, что ещё добавит минус 5% к скорости работы рунет ресурсов.
В секторе рунета, станет ещё меньше ресурсов, и часть некоторых, ныне находящихся в ру зоне, переедет за бугры в океанские банановые офшорные республики, вроде, Тувалу с доменами типа .tv и прочие Тонга .to!
Нам уже не привыкать. В Стим и так через костыль покупки делаются. Осталось только его заблокировать, и заживём(НЕТ)! Те кто пользовался Стимом те и далее будут им пользоваться только теперь через обход блокировок. Но результат данного ввода закона и запрета Стима и прочих онлайн игровых магазов в РФ напрямую не оплачивающихся, а следовательно, не существующих как юрлицо, платящее налоги в РФ, государство не получит никакого. Никто в АНАЛоГОВНЕтные РФ сервисы уже из принципа не пойдёт.
Уже попробовали вк видео в замен ютуба, вышло совсем с точностью до наоборот.
На данном этапе массовых блокировок, плюс минус ещё пара ресурсов, заблокированных ркн никак уже не повлияет на общую обстановку и ненависть населения к блокировщикам. Результаты блокировки будут уже прямо противоположными самой задумке.
Ответить
2 месяца
Без комментариев
Ответить
2 месяца
А можно пожалуйста допустить до слушаний людей вменяемых, а не бесконечно далеких от этой темы?
Ответить