Новости Представлены главные технологические провалы 2024 года

Представлены главные технологические провалы 2024 года

DoubleA
Читать в полной версии

Сотрудники Массачусетского технологического института представили список самых значительных технологических провалов 2024 года. Среди них оказалось множество неожиданных и абсурдных событий, таких как неудачные эксперименты с нейросетями, сбои в крупных компаниях и стартапах.

Одним из самых обсуждаемых провалов стала работа нейросети Google Gemini, которая при генерации изображений людей практически не показывала европеоидов, предпочитая более «инклюзивные» и «политкорректные» образы. В результате компания была вынуждена отключить эту функцию в бесплатной версии Gemini.

Космические технологии также не обошлись без неудач. Корабль Boeing Starliner, на котором астронавты должны были прибыть на МКС, не смог доставить экипаж по плану. Неисправность в системе заставила отправить корабль обратно на Землю.

Кибербезопасность также продемонстрировала свои слабые места: из-за обновлений системы безопасности от CrowdStrike тысячи компьютеров с Windows 11 по всему миру вышли из строя, что привело к отменам рейсов авиакомпаний и параличу множества организаций.

Новые технологии, связанные с искусственным интеллектом, также столкнулись с трудностями. В 2024 году термин AI Slop стал синонимом для некачественных изображений, созданных нейросетями, которые переполнили интернет.

Эти события подчеркивают сложность внедрения новых технологий и необходимость тщательной проверки их работоспособности и безопасности.

😱 В Grok добавили генерацию «18+»-видео — теперь нейронка раздевает Тейлор Свифт, даже если об этом никто не просит
    Комментарии 6
    Оставить комментарий
    7 месяцев

    Провал инклюзивности, впихнутой в нейросетку это хорошая новость!

    Ответить
    7 месяцев

    Инклюзивность была впихнута поверх нейросетки, а не в неё)))))

    Если в запросе на картинку упоминался "человек", прослойка гугла добавляла в запрос "шоколадный человек" или "уголёк", и потом отправляла на отрисовку нейросетке))))))

    Ответить
    7 месяцев

    Только по своим американским прошлись.

    Ответить
    7 месяцев
    практически не показывала европеоидов

    Ну и правильно делает. Европеоиды вымирают — мир будет унаследован смуглыми людми. Хотят европеоиды этого или нет — совсем неважно.

    Ответить
    Комментарий скрыт
    7 месяцев

    Использовать термоядерное оружие — плохо для бизнеса, а англосаксоны и всякие отпрыски викингов не могут даже представить себе потерять денжат. Так что в этом плане всё в порядке

    Ответить
    7 месяцев

    Это всего лишь прослойка от шоколадолюбивых сотрудников гугла корректировала запросы к нейросетке))))))

    Запрос на отрисовку "человека" переделывался в запрос на "шоколадного человека" или в что-то подобное, и уже в таком виде отправлялся на отрисовку)))))

    Так что сама нейросеть тут ни при чём))))))

    Ответить