Новости Asus готовит планшет ROG Flow Z13 с новым уровнем производительности

Asus готовит планшет ROG Flow Z13 с новым уровнем производительности

DoubleA
Читать в полной версии

Компания Asus анонсировала обновление игрового планшета ROG Flow Z13, который получит процессоры AMD Ryzen семейства Strix Halo. Планшет с кодовым именем GZ302EA будет доступен в двух конфигурациях: с 12- и 16-ядерными процессорами, предположительно Ryzen AI Max+ 395 и Ryzen AI Max 390. Впервые устройство с Ryzen AI Max+ 395 появилось в базе Geekbench, где набрало 2894 балла в однопоточном тесте и 20 708 баллов в многопоточном. Для сравнения, флагманский Ryzen 9 7945HX, оснащённый 16 ядрами, показывает результаты 2736 и 15 896 баллов соответственно.

Кроме процессоров, обновлённый ROG Flow Z13 получит улучшенный дисплей. 13,4-дюймовый экран IPS-матрицы с частотой обновления 180 Гц и яркостью 500 кд/м² станет одним из ключевых элементов новинки. Для сравнения, текущая модель предлагает дисплей с частотой 165 Гц. Также планшет будет оснащён 32 Гб оперативной памяти LPDDR5X с потенциальной скоростью до 8000 МТ/с, что значительно выше возможностей LPDDR5 в актуальной версии. Для хранения данных предусмотрен твердотельный накопитель объёмом 1 Тб.

Процессоры AMD Strix Halo официально представят в рамках выставки CES 2025 в начале следующего месяца. Тогда же может быть объявлена дата релиза и стоимость обновлённого ROG Flow Z13.

🧨 Call of Duty: Modern Warfare 3 (2023) взломали и слили в сеть
    Комментарии2
    Оставить комментарий
    8 месяцев

    Ну предыдущая версия стоит около 2к бачей, так что новая версия будет стоить не меньше.

    Ответить
    Комментарий скрыт
    8 месяцев

    Главное в таких ТОПовых железяках запас прочности до момента первой поломки, а так как там всё внутри поклеено сейчас на соплях, то при ремонте половина комплектующих при разборе сразу полная замена на новые. (если они ещё будут в доступе, а то АСУС выгоднее делать их вообще одноразовыми, чтобы сразу новые покупали после 1й значительной поломки)

    Раньше Асус делал Хорошие ноутбуки, на крепких шлейфах, добротных матплатах внутри, даже видеокарту дискретную в ноутбуке можно было заменить на новую без пайки(просто разъём был специальный, и без танцев с бубнами простой пользователь, мог сменить ноутбучную видеокарту). Это не говоря уже о прямых руках у обычного потребителя, когда вообще без спецнавыков можно в таком ноутбуке сменить буквально всё от клавиатуры до замены матрицы дисплея. А замена оперативы, дисков, термопасты, так вообще не сложнее чем в настольных ПК.

    Зато сейчас, не дай бог влезь внутрь клееного на соплях "суперкрутого" ноутбука от Асус. Считай и всё! все шлейфы сразу под замену, ибо ломаются сразу просто из за поклейки их наглухо ко всему внутри.

    Ответить