Недавно по сети разошлась информация, что Microsoft Office собирает пользовательские данные, которые используются для обучения нейросетей. Компания поспешила заверить клиентов, что опасения возникли из-за простой недомолвки.
Пользователи обратили внимание, что в настройках конфиденциальности Office по умолчанию включена функция «Дополнительные возможности подключения», которая предназначена для «поиска изображений или информации в Интернете». Функция не упоминается в документах с раскрытием информации по обучению ИИ. Однако, как пишет The Verge, недавно Microsoft опубликовала другой документ со списком возможностей Office, которые анализируют контент и не исключают возможность обучения ИИ.
На фоне этой информации пользователи не на шутку испугались, что Microsoft таким образом получила доступ к контенту, чтобы тренировать языковые модели. В ответ на возмущения корпорация опубликовала опровержение:
В приложениях Microsoft 365 мы не используем данные клиентов для обучения LLM. Эта настройка включает только функции, требующие доступа к интернету, например, совместное редактирование документа.
Ранее стало известно, что против Microsoft началось антимонопольное расследование. Федеральная торговая комиссия США заинтересовалась желанием компании совместить программы Office и облачные технологии на фоне проблем с кибербезопасностью.
Да всё уже это и так понятно!
Это "случайное" недопонимание, и мы потребители, снова не поняли! Ибо, "это другое, понимать надо!"(С)
Ответ был сгенерирован ИИ с подключенной юр.базой.