Инженер создал ТВ-приставку на базе Linux

Инженер представил уникальный проект под названием EarlGreyTV. Устройство является ТВ-приставкой со всеми функциями Smart TV и даже больше. В основе проекта лежит концепция обеспечения максимальной защиты от рекламы и отслеживания личных данных, а также поддержка пользовательской кастомизации.

В первую очередь EarlGreyTV будет интересна тем, кто ценит приватность и индивидуальные настройки. Для реализации этой идеи был использован старый ноутбук Lenovo, на который установили дистрибутив Debian с оконным менеджером Sway. Таким образом, устройство становится альтернативой стандартным ТВ-приставкам, лишенным возможности отключить рекламу и слежку за пользователем. Штатное программное обеспечение EarlGreyTV подверглось ряду модификаций, среди изменений можно отметить следующие:

  • Запуск браузера Firefox в полноэкранном режиме по умолчанию.
  • Быстрый доступ к файлу настроек ярлыков для навигации по контенту.
  • Кастомизированные уведомления об изменении громкости и другие функции.
  • Удобное управление

Для управления устройством вместо стандартного пульта дистанционного управления используется аэромышь с QWERTY-клавиатурой, что обеспечивает более удобную и функциональную работу с устройством. Проект EarlGreyTV демонстрирует, как можно использовать старые устройства для создания уникальных и полезных решений, предоставляющих пользователям больше контроля над своими данными и возможностями настройки.

🔫 «Hotline Miami от 1-го лица» — вышел ураганный шутер, в котором вторым главным оружием станут ноги
+4
Комментарии 10