VGTimes Logo VGTimes Logo

Если коротко, то мой вердикт: отлично. Если поподробнее, то:

1. Геймплей. Весьма интересная вещь. В начале вы пугаетесь от каждого звука, но потом — обычный шутер с некоторыми скримерами. Конечно, по сравнению с восьмой частью, это просто "Проклятье монахини" мира хоррор-игр. Но постоянной стрельбы тут тоже нет. Головоломки — сложнее восьмой, но их маловато. Страшные моменты — в основном, скримеры. Но пугающая атмосфера здесь тоже есть. Например, момент с комнатой Эвелины в старом доме. Мини-вердикт: 9.0. Недостаточно хоррора.

2. Графика. Конечно, игра 2017 года, и требовать от неё что-то вроде новой демки Матрицы бессмысленно. Но все-таки не скажешь, что она хорошая или плохая. Средненькая. В хорроре, как я считаю, она должна быть отличная. А тут прям дрожь берет от текстур плесени в 144p и её раскалывающихся частей в восемь полигонов. Мини-вердикт: не ужасно, не плохо, но не отлично. 8.0.

3. Сюжет. Придраться не к чему, да и не умею я особо о сюжете рассуждать. Но вроде хорошо. Мини-вердикт: 10. Вроде хорошо.

4. Управление. Кто придумал аптечки на Ctrl? А?! Но оно не плохое, всё-таки. Мини-вердикт: 8.0. Ладно, прощаю.

5. Звук и музыка. Очень хорошо. Эта музыка на фоне и постоянные скрипы половиц, шорохи, стуки нагнетают и без того напряжённую атмосферу. Мини-вердикт: 10. Идеально.

6. Мультиплеер. Не знаю, не играл. Он тут вообще есть? Поэтому говорить не буду.

7. Локализация. Почему в одних играх (Far Cry 3, например) маты есть, а здесь Итан даже в самых жёстких ситуациях не говорит ничего жёстче, чем "Блин" или "Чёрт". Но ладно. Мини-вердикт: 9.0. Да, не "Охлади своё траханье", но не лучшая.

8. Атмосфера. Мой личный критерий. Идеально. Очень напряжённая, до самого конца. (Острожно! Спойлер!) Когда выбираешь между Мией и Зоей (понятно, что почти все выбирают Мию) реально жалко оставшуюся. А Эвелина? До конца игры хочется её просто придушить. Но по факту она просто ни в чём не винная девочка, которую бессердечные люди превратили в оружие. Мини-вердикт: 10. Это реально удачное сочетание музыки, звуков, цветокора и профессионального геймдизайна.

Финальный вердикт: 9.3. Есть некоторые недостатки, но все-таки — отлично. Прекрасно.

P. S. Добрался я до этой части аж спустя почти 5 лет после выхода. Прошёл на одном дыхании на выходных за 8 часов. Достойная трата денег. До DLC пока не добрался прям основательно, но уже посмотрел, какие есть. Может скоро пройду Banned Footage или что-нибудь другое.

P. P. S. Я почему-то не взял пулемёт в финале корабля. Не знаю, пропустил его или лень было, но финал еле прошёл. Благо у меня осталось парочка пистолетов с патронами в запасе. Так бы пришлось проходить всё заново — сохранение было только одно, и то в финальной части.

Геймплей
9 из 10
Графика
8 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
8 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
10 из 10
Локализация
9 из 10
Атмосфера
10 из 10
9.3
Комментировать
Отзыв полезен?
Комментарии 0
Вы играли в Resident Evil 7: Biohazard? Расскажите, что вы думаете об игре →