Обзоры видеоигр Обзор Dark Meadow

Обзор Dark Meadow

Eugen
Читать в полной версии

Игры для мобильных платформ постепенно заполоняют мир. К тому же они не только выпускаются пачками на любой вкус и цвет, они ещё и совершенствуются почти каждый месяц. Это касается графики, физики и других игровых составляющих. Рассказывать о шутерах для iPad и iPhone как-то уже поднадоело. А как насчёт ужастика? Да, пожалуй, именно об ужастике и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре, а именно об одной из самых рейтинговых игр для мобильных платформ — Dark Meadow.

Классика чистой воды

Какое самое лучшее место для событий классического ужастика? Какой-нибудь замок с привидениями или заброшенный госпиталь. Вот и в Dark Meadow события разворачиваются в заброшенном госпитале, в котором, разумеется, начинают твориться странные и пугающие вещи. Появляются призраки, из неоткуда возникают причудливых видов монстры и так далее. Что касается игровой локации, то всё выглядит довольно красиво. Детализация объектов и качество картинки не уступает играм для ПК, а монстры, как им и положено выглядят ужасающе и выпрыгивают из-за каждого угла.

Куда тут тыкать надо?

Что касается управления, то в Dark Meadow с ним справится даже ребёнок. Свободного перемещения в игре нет, чтобы игрок дошёл до определённой точки нужно кликнуть на специальную метку. Встав на эту метку, мы можем только наклоняться в разные стороны, а вот отбежать или укрыться где-нибудь не выйдет. В игре есть оружие дальнего боя, такое как арбалет и ближнего боя, оружие типа мачете. Управление в игре сенсорное, чтобы порубить врага с помощью мачете или напичкать его стрелами, нам нужно быстро водить по экрану. Идея с управлением мачете взята из игры Fruit Ninja. В игре есть как обычные монстры, так и боссы, ради победы над которыми нам придётся изрядно «поцарапать» экран своего i-устройства, но это того стоит.

Каким бюджетом вы располагаете?

Стоит эта страшилка $6 причём эти деньги приходится отдавать скорее за хорошую картинку, нежели за бои с монстрами и атмосферу ужаса. Но есть и такие «счастливчики», которые тратят на эту игру куда больше денег, и это лишь для того, чтобы открыть все возможности игры на движке Unreal Engine 3. Так что, если вам наскучили различного рода стрелялки, то обязательно скачайте эту игру.

2.0
10
2.0