VGTimes Logo VGTimes Logo

11 клонов Genshin Impact: во что в 2022 году поиграть фанату азиатского хита

Genshin Impact — настоящий феномен и золотая жила для студии miHoYo. Проект вобрал в себя все, что так нравится геймерам: огромный открытый мир, множество квестов и, конечно, десятки милых аниме-девочек и мальчиков. Кажется, что от игры невозможно оторваться — регулярные обновления стабильно продвигают сюжет и добавляют целые материки. Однако всё приедается. Если по каким-то причинам вы начали скучать, а поиграть в нечто подобное хочется, самое время ознакомиться с нашим топом клонов. В этой статье мы собрали 11 проектов, которые похожи на «Геншин» как атмосферой, так и геймплеем.



The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild (2017)


Главным источником вдохновения для создателей Genshin Impact выступает, конечно же, The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild. Отличительные черты этой игры — огромный открытый мир, головоломки и множество мест для исследования. Как и в проекте miHoYo, вы будете искать сокровища, сражаться с разнообразными монстрами и решать загадки.

В «Зельде» всего один персонаж, поэтому собрать отряд героев не получится. Зато в распоряжении геймеров огромный арсенал подручных средств и сложная физика, которой в Genshin Impact, к сожалению, практически нет.

В бою вы должны учитывать погодные условия, прочность снаряжения, а также слабые места противников. Но не только сражения ждут вас впереди. Главный герой Линк активно готовит еду из всего, что попадается на пути. Вы можете комбинировать различные ингредиенты по своему усмотрению и изучить баффы разных блюд.

В The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild также есть стихийные эффекты, однако работают они немного иначе. Чаще всего думать о влиянии холода или огня вы будете не для создания мощного комбо, а в процессе выживания. Например, без теплого снаряжения на морозе Линк просто замерзнет. В «Геншине» все гораздо проще, однако параллели очевидны. Вам придется выбирать правильных персонажей под конкретные ситуации и следить за их состоянием. Если герои намокнут — получат усиленный урон от электричества и холода, а против огненных врагов лучше взять того, кто не боится ожогов.

Линк занят делом
Линк занят деломЛинк занят делом

Приключения Линка — эксклюзив Nintendo Switch, поэтому поиграть можно только на этой консоли.


Honkai Impact 3rd (2016)


Еще один «Импакт» от miHoYo. Похоже, создатели очень любят это слово. Игра вышла раньше «Геншина», однако доступна до сих пор. Управлять предстоит валькириями, но не из Вальгаллы. События разворачиваются в выдуманном мире будущего. Всем фанатам киберпанка и научной фантастики атмосфера точно придется по вкусу.

В игре неплохой сюжет, множество аниме-девочек и крутая боёвка. Сражения вообще одно из главных достоинств проекта. Ощущаются и выглядят они гораздо плавнее и эффектнее, чем в Genshin Impact. Боевая система завязана на быстром переключении между персонажами с разными стилями, что не только открывает доступ к более сильным комбо, но и превращает Honkai Impact 3rd в настоящий слэшер. Наблюдая за происходящим на экране, невольно вспоминаешь Devil May Cry 5.

Интересно, что образы персонажей из двух проектов часто пересекаются, однако в плагиате miHoYo по понятным причинам не уличить — авторы-то одни и те же. А вот прокачка сделана иначе. По мере развития валькирии будут открывать новые способности, например, к рукопашному бою добавится стрельба.

Графика не слишком детализированная, зато проект отлично оптимизирован. При этом уровень постановки приятно впечатляет. Накал страстей в «Хонкай» с первых минут значительно выше, чем в истории Путешественника (герой Genshin Impact).

Уровни в игре не такие крутые, как открытый мир «Геншина»
Уровни в игре не такие крутые, как открытый мир «Геншина»Уровни в игре не такие крутые, как открытый мир «Геншина»

По ощущениям игра менее требовательна к донатам и не заставит вливать тонны денег ради особо смертоносной героини. Однако без недостатков не обошлось. В игре нет русской локализации, что для многих может стать серьезной проблемой. В остальном перед нами «Геншин в юбке» со всеми вытекающими плюсами и минусами. Конечно же, в игре есть кроссплей, поэтому попробовать окунуться в новую вселенную можно как на ПК, так и на телефонах (iOS, Android).


Immortals: Fenyx Rising (2020)


Клон The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild и Genshin Impact — только от Ubisoft. Игра во многом опирается на Assassin's Creed Odyssey, однако основные механики перекочевали именно из эксклюзива Nintendo Switch. Герой или героиня путешествует по Древней Греции, сражается с мифологическими монстрами и решает множество головоломок. Почти все из них завязаны на физике и свойствах предметов — стрелу можно поджечь, а камень высоко поднять или уронить на кнопку.

Феникс, именно так зовут персонажа, активно крафтит, варит зелья и собирает тонны различных ингредиентов. Боевая система позволяет комбинировать стандартные удары и магические способности, а вместо ездовых животных тут специальные крылья.

У игры яркая мультяшная графика, которая навевает воспоминания о проектах Pixar, а ещё неплохой сюжет, основанный на Древнегреческих мифах. Хотя в Immortals: Fenyx Rising нет команды персонажей, по атмосфере игра очень схожа с «Геншином». Вы постоянно будете ощущать себя первооткрывателем волшебного мира, полного тайн и загадок. Проект доступен на всех основных платформах, включая Nintendo Switch, но на телефонах поиграть не получится.

Что больше всего нравится в Genshin Impact?

Результаты


Shiness: The Lightning Kingdom (2017)


Достаточно старая игра, которая все равно заслуживает внимания. Главные герои — парочка человекоподобных не то лис, не то ежей. Они путешествуют на своем корабле в поисках матери одного из персонажей и постоянно ввязываются в сомнительные авантюры. В дальнейшем команда расширится, что позволит менять протагонистов в любой момент времени. Да-да, прямо как в Genshin Impact.

Боевая система — смесь рукопашных сражений и магии. При этом заклинания поделены на стихии, а каждый из противников восприимчив к чему-то своему. Добавим сюда яркий сказочный мир и получим один из самых интересных клонов «Геншина».

К сожалению, магия гораздо эффективнее кулаков и даже ног
К сожалению, магия гораздо эффективнее кулаков и даже ногК сожалению, магия гораздо эффективнее кулаков и даже ног

К сожалению, игре отчаянно не хватает полировки. Многие аспекты геймплея ощущаются слишком громоздкими или недоработанными. Способностей много, однако за них отвечает какое-то неприличное количество кнопок, открытый мир запоминается, но мгновенно вступающие в бой враги, которых практически невозможно оббежать, не дают спокойно его исследовать.

С крафтом и сбором ресурсов в Shiness: The Lightning Kingdom все тоже не слишком здорово, да и графика далека от идеала. Тем не менее игра получилась необычная и, что называется, с изюминкой, поэтому обязательно попробуйте, если Genshin Impact уже надоела. Проект вышел на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и даже Мас, однако так и не портирован на телефоны. Также проблемой может стать отсутствие русского языка.


Hardland (2014)


Одна из самых необычных игр в нашем топе. В Hardland полностью генерируемый мир, а у вас всего одна жизнь. При этом можно делать всё, что захотите — ограничений нет. Впрочем, существует и обратная сторона — без журнала и маркеров цели выполнять квесты крайне сложно, это может отпугнуть.

Если вы не будете внимательно читать диалоги и запоминать полученную информацию, то не узнаете важные подробности сюжета. Подобное повествование через окружение и делает игру похожей на Genshin Impact. В творении miHoYo вы также должны читать множество записок, слушать разговоры второстепенных персонажей и выполнять необязательные задания, чтобы получить полное представление о происходящем.

В визуальный стиль невозможно не влюбиться
В визуальный стиль невозможно не влюбитьсяВ визуальный стиль невозможно не влюбиться

Оба проекта поощряют исследование и награждают редким лутом за внимательность. Боевая система Hardland не подразумевает сложных комбо или нескольких персонажей, сражения получились довольно однообразными. Зато в глаза бросается необычный визуальный стиль. Вас не покинет ощущение, что вы играете в детские игрушки или новый набор LEGO. Картинка удачно стилизована, что сразу же отличает Hardland от конкурентов.

Интересной особенностью проекта стала переработанная система приготовления пищи. В зависимости от того, что вы съели на ужин, вы увидите разные сны, в которых получите подсказки о мире и некоторых геймплейных фишках. При этом рецепты никуда не сохраняются — записывайте все от руки в блокнот. Обратите внимание, что игра вышла только на ПК, а русского языка в ней нет.


Final Fantasy 15 (2016)


Последняя номерная часть знаменитой франшизы похожа на Genshin Impact больше, чем кажется на первый взгляд. В вашем распоряжении четыре героя, каждый из которых обладает индивидуальными способностями и оружием. В бою им можно отдавать указания от лица центрального протагониста — принца Ноктиса.

Как и в «Геншине», вы будете перемещаться по огромному миру, изучать древние развалины и забытые пещеры. Обязательная часть приключения в Final Fantasy 15 — готовка. Блюда дают определенные положительные баффы, которые способны существенно упростить сложную битву. Точно такая же система есть в Genshin Impact.

Основной сюжет Final Fantasy 15 полон диалогов, постановочных сражений и роликов, зато в побочках вы познакомитесь с королевством Люцис и сможете лучше узнать его обитателей. Нечто подобное есть и в «Геншине», где необязательные задания позволят узнать много интересной информации про NPC и членов вашей команды.

Несмотря на различия в атмосфере, FF15 и Genshin Impact очень похожи. Обе игры погружают в сказочную атмосферу, полную загадок, сюжетных поворотом и эпических битв. Проект доступен на всех основных платформах, есть даже версия для мобилок. Приятным бонусом станет полная русская локализация.


Xenoblade Chronicles 2 (2017)


Еще одна игра с масштабным открытым миром и множеством запоминающихся персонажей. По сюжету игрок становится участником извечного конфликта двух рас и знакомится с разными фракциями, чьи интересы прямо противоречат друг другу.

Отличительная особенность Xenoblade Chronicles 2 — проработанный лор. Люди живут на спинах огромных титанов, которые медленно перемещаются по миру из облаков. Не самое дотошное прохождение займет примерно 90 часов — и поверьте, скучать не придется.

Xenoblade похожа на Genshin Impact элементами стихий, которые применяют герои в бою. Работает это по принципу «камень-ножницы-бумага», поэтому придется постоянно следить, какая энергия наиболее эффективна в конкретной ситуации.

Схожа и система сбора материалов. Особо внимательные игроки заметят параллели в образах персонажей, хотя это может быть и обычным совпадением.
Xenoblade Chronicles 2 — классическая jRPG с боевой системой, рассчитанной на пошаговые сражения сразу целой команды героев.

У проектов есть и явное отличие. Так, в Xenoblade ярко выраженный главный герой, который принимает гораздо большее участие в происходящем, чем безликий протагонист из «Геншина».

«Ксеноблейд» — эксклюзив консоли Nintendo Switch. В игре есть русские субтитры, что значительно упростит понимание происходящего.


Blue Protocol (2020)


Blue Protocol — проект BANDAI NAMCO Studios и полноценная MMO. С первых геймплейных кадров вы сразу заметите схожесть визуального стиля с Genshin Impact.

Классов в привычном понимании тут нет. Игрок волен выбрать оружие и привязанные к нему способности, которые в любой момент можно поменять. Несмотря на то, что персонаж всего один, система боя очень похожа на смену героев в проекте miHoYo. Вы можете начать сражение лучником, быстро переключиться на воина, а завершить в роли мага.

Главная отличительная особенность Blue Protocol — кооператив. При этом в игре нет PvP, поэтому совместно с другими игроками можно лишь изучать мир и уничтожать особо сильных монстров.

Проект все еще на стадии закрытого бета-тестирования, однако разработка идет полным ходом, поэтому открытый доступ стоит ждать в самое ближайшее время.


Tower of Fantasy (2021)


Tower of Fantasy — еще один ММО-клон «Геншина». На этот раз все происходит в сеттинге научной фантастики. Вам предстоит выбрать игрового персонажа — брата или сестру. Отметим, что тут крутой редактор внешности, это поможет добавить вашему герою индивидуальности.

Есть в игре и свой аналог Паймон — маленький андроид-помощник. Сражаться предстоит с различными рейдерами, роботами и прочими жителями несчастливого мира будущего. Поможет вам в этом внушительный арсенал. Хотя в игре есть оружие ближнего боя — энергетические мечи и посохи — основной упор сделан на огнестрел: пистолеты, пулеметы и прочие дальнобойные пушки.

Графика в игре напоминает Genshin Impact общим визуальным стилем, но она более детализированная и проработанная, что приятно удивляет.

А вот боевые системы не похожи. Вместо нескольких бойцов в команду, здесь нужно выбирать для героя три разных пушки. У каждой есть собственная спецспособность, а менять их можно прямо во время сражения. Выбивать за местные молитвы придется мимиков — специальные образы, которые меняют внешний вид персонажа. У каждого такого «костюма» своё рекомендованное оружие. Если наденете полный комплект, получите дополнительные бонусы.

Передаем привет Дилюку из Genshin
Передаем привет Дилюку из GenshinПередаем привет Дилюку из Genshin

Игру уже можно скачать на телефоны или ПК, вот только русского языка в ней нет.


The Legend of Neverland (2021)


Один из самых явных клонов Genshin Impact. Игра похожа как визуально, так и геймплейно. Знатоки творения miHoYo заметят прямые заимствования в оформлении меню и даже внешнем виде целых локаций. К счастью, есть и отличия. Во-первых, The Legend of Neverland работает только на телефонах. Во-вторых, это многопользовательская игра с сильным упором на онлайн-составляющую.

Если говорить о мелких деталях, то в клоне есть, хотя и довольно простая, кастомизация главного героя, а также полноценная сменная экипировка, чего «Геншину» очень не хватает. Каждая пара обуви, шапка или нагрудник отличается и выглядит на персонаже иначе. Меняется даже рост в зависимости от высоты каблуков. Из прикольных фишек можно выделить маунтов. Они в игре действительно разные и нарисованы любопытно.

Команды персонажей тут нет, зато есть феи. Работает это примерно как и в Genshin Impact. Получать новых спутников нужно через местный аналог молитв. Феи активно участвуют в бою, увеличивая характеристики персонажа, или атакуют самостоятельно. Сражения напоминают Genshin только визуально. Выбрав начальный класс, вы будете прокачивать строго определенные скиллы и таланты.

Кроме геноцида злодеев, есть и мирные занятия: сбор руды, крафт краски, рыбалка, создание рун и готовка. Каждую из профессий можно качать, выполняя определенные задания.

К сожалению, игре не хватает постановки и эпика. Крутых роликов не завезли, а диалоги отображаются в окне со статичными портретами.


Honkai Star Rail (2022)


Самый новый клон Genshin Impact от создателей оригинала. Игра еще на этапе закрытого бета-тестирования, однако уже привлекла внимание фанатов гача-приключений. Хотя проекты очень похожи, в Honkai Star Rail хватает и собственных фишек.

В роли нового молчаливого протагониста предстоит путешествовать в космосе, решать конфликты целых планет и собирать команду разношерстных персонажей. Делать какие-то выводы об игре пока рано, однако уже известно, что боевая система стала другой. Теперь сражения проходят на отдельных аренах, а бойцы атакуют поочерёдно, как в традиционной jRPG. Благодаря этому атаки выглядят гораздо эпичнее, чем в «Геншине», наблюдать за фантастическими комбо не надоедает.

Как и в оригинале, редкость героев отмечается звездами. Удары же привычно делятся на сильные и слабые, еще есть атаки по площади.

У игры явно большое будущее, проект обещает быть в разы масштабнее и эпичнее Genshin Impact. Надеемся, что «Хонкай» будет переведен на русский язык, а в выходе на всевозможные платформы мы и не сомневаемся.

***

Как вам наша подборка? Пишите в комментариях, какая из игр приглянулась на замену Genshin Impact? Или, быть может, вы еще в саму «Геншин» не наигрались?

Какая игра заинтересовала вас больше всего?

Результаты
-1
Комментарии 12