Что рассказали о Men of War 2? Продолжение «В тылу врага», одной из величайших игр, разработанных в СНГ

24 ноября 2021, в 02:42

На Golden Joystick Awards 2021 показали Men of War 2. Это продолжение серии, известной в СНГ под брендом «В тылу врага». Последние годы о тайтле позабыли, а ведь когда-то первые части считались одними из лучших RTS своего времени. Но какой будет новая игра? В этом материале мы расскажем обо всём, что известно после анонса.



Что такое Men of War?

Сегодня релиз внятной стратегии в реальном времени — событие. А уж когда выходят проекты уровня недавней Age of Empires 4, геймеры и вовсе могут ликовать. Затишье длится не первый год — многие уже и позабыли о временах, когда всё было иначе.

В середине нулевых игроки могли выбрать RTS на любой вкус. Хотите подружиться с богами? Включайте Age of Mythology. Любите фэнтези? Рубитесь в Warcraft 3. Мечтаете захватить Америку? Присмотритесь к Command & Conquer.

А вот для геймеров, которые хотели воевать с нацистами, лучшим выбором была стратегия «В тылу врага». Игру разработала украинская студия Best Way, а издала российская компания «1С» — именно в таком тандеме родилась одна из лучших RTS своего времени.

Достоинств у игры хватало. Физический движок заставлял стены падать, а укрытия ломаться. Визуал по меркам 2004 года впечатлял. У бойцов регулярно заканчивались патроны, а у техники — топливо. Это добавляло геймплею хардкорности. Каждый юнит соперника требовал с умом выбирать подходящий тип оружия и калибр. Стволы можно было отбирать у вражеских солдат. Редактор карт позволял генерировать свои локации.

Все эти фишки превращали «В тылу врага» в прорывную игру, которая забрала у многих геймеров сотни или даже тысячи часов жизни (и они не жалели об этом). А ведь в 2006-м вышла вторая часть, которая во многом превосходила оригинал.

Увы, дальше началась чехарда: разработкой новых игр занимались разные компании, планка качества не всегда держалась на высоком уровне, а авторы не слишком удачно заигрывали с сеттингами и жанрами. Неудивительно, что слава серии со временем угасла.

К счастью, «В тылу врага» возвращается. К Men of War 2 много вопросов, но пока проект выглядит любопытно. И за его создание вновь отвечает студия Best Way!

Рубились во «В тылу врага»?

Результаты



Какой будет Men of War 2?

Men of War 2 — это всё ещё стратегия в реальном времени, которая вернёт фанатов жанра на поля Второй мировой. Геймерам предстоит выбрать одну из трёх сторон и принять участие в масштабных баталиях.

По полю брани будут бегать пехотинцы и ездить танки, а по небу летать самолёты. Всего на выбор 45 батальонов и 300 видов транспорта — при этом каждый юнит будет исторически достоверным.

По трейлеру видно, что с разрушаемостью всё отлично. Танковые залпы и сброшенные бомбы легко уничтожат дом, повалят деревья и разнесут укрепления.

Бои будут проходить на картах с разнообразным дизайном и ландшафтом, которые позволят матёрым генералам развернуться на полную. В Men of War 2 важнее всего не размер войск, а то, как генерал распоряжается юнитами.

Опытный командир разведает местность и с умом воспользуется холмами, переправами и непроходимыми реками. Впрочем, ландшафт может измениться в любой момент — например, авиаудары легко уничтожат укрытия, за которыми вы планировали провести пехоту.

Постоянно отсиживаться в засаде не выйдет, ведь зачастую цель сражения в том, чтобы прорвать вражескую оборону. Сделать это будет непросто, даже если оппонентом выступает компьютер, — ИИ даст серьёзный отпор.

Фишка в том, что управлять войсками можно не только свысока, но и взяв их под прямое управление. Геймеры смогут выбрать юнит, перейти к виду от первого лица и собственноручно разнести врагов.

В Men of War 2 обещают две сюжетные кампании. Обе посвящены советским войскам и союзникам, которые героически сражаются с нацистами в России и Европе. Среди миссий будут такие знаменитые операции, как «Багратион» и «Фалезский мешок».

Помимо сюжетки геймеры смогут поучаствовать в мультиплеерных баталиях. Там придётся помериться силами с живыми игроками, которые будут отчаянно биться за каждый сантиметр карты.


«С Men of War 2 мы делаем основной упор на увлекательную сюжетную кампанию, захватывающие многопользовательские и кооперативные режимы, молниеносное принятие решение и историческую точность.
Мы хотим предоставить игрокам максимально аутентичный и интересный опыт от следующей части знаменитой серии. Благодаря полностью разрушаемому окружению, большому выбору юнитов и полной поддержке модов, будущие командиры смогут погрузиться во Вторую мировую войну как никогда прежде»
— генеральный директор 1C Entertainment Николай Барышников

Разработчики обещают множество разнообразных карт, но при желании каждый игрок сможет создать свою. У нас будет инструментарий, позволяющий сгенерировать поле боя мечты.


***

На первый взгляд Men of War 2 кажется любопытной игрой, которая придётся фанатам RTS по нраву. Как будет на деле, узнаем на релизе — он запланирован на 2022 год! А до того времени мы еще не раз вернемся к этой игре на страницах VGTimes.

Любите RTS?

Результаты

Комментарии 5