Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит

27 октября 2017, в 17:37
Devolver Digital обладает просто потрясающим чутьем на успешные проекты от молодых разработчиков с большим потенциалом. Hotline Miami, Shadow Warrior, Broforce, а теперь еще и RUINER от начинающих поляков из студии Reikon Games. Этот кричащий шутер в лучших традициях киберпанка не просто дополняет этот список, а идет наравне с уже зарекомендовавшими себя играми.


Сюжет


С самого начала Ruiner кидает игрока в суровое непонятное место, где все навевает о будущем и довольно мрачном будущем. В голове неизвестный голос приказывает убить босса, а какие-то люди пытаются остановить нас, заливая кровью полы коридоров за нашей спиной. Учитываем бодрый темп, подгоняемый электронной музыкой, «кровавый» дизайн уровней с красным в качестве задающего тон цвета — весь этот начальный пролог полностью раскрывает суть Ruiner и показывает то, на что игра способна.

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит

Да, далее мы узнаем историю про нашего брата, которого взяли в заложники, чтобы заставить главного героя убить какую-то шишку. Знакомимся с городом Ренгкок, расположенным где-то в Азии 2091-го года. Сам город выглядит неплохо, особенно на первый взгляд, но пробежав его пару раз, осознаешь его малые размеры и отсутствие чего-то, что может вызвать интерес. Это другая сторона Ruiner, и она выглядит бедно и блекло. Хотя сам сюжет не так плох — идея мести хорошо заходит для шутеров такого плана, как Ruiner.

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит


Геймплей

Самый сок игры скрыт в боевой системе. Быстрый темп, океаны крови, не очень тупой ИИ врагов, а также разнообразие оружия и перков делают перестрелки с врагами динамичными и увлекательными. Единственный минус — все уровни очень линейны. По факту, мы просто путешествуем от комнаты к комнате, где зачищаем пространство от агрессивно-настроенных объектов.

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит

Система прокачки навыков радует своей вариативностью. Она предлагает несколько блоков, каждый из которых содержит перки с одной общей чертой: блокирование урона, владение холодным оружием и так далее. Можно, например, выучить телепортацию и носиться между врагами со скоростью света либо взять мощный щит и отстреливать противников издали. Очки навыков можно перераспределить в любой момент и пробовать различные комбинации приемов. Такая гибкая система не только делает игру разнообразнее, но и дает возможность подстраиваться под местных боссов, которые умеют «пинать задницы».

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит

Ruiner нельзя назвать очень хардкорной игрой, но даже на нормальной сложности бывают моменты, когда приходится сильно потеть. Особенно часто это случается на боссах, которые встречаются в конце каждого уровня. В такие моменты клавиатура превращается в пианино, а пальцы танцуют вальс, управляя щитами, перками и, конечно же, перемещением главного персонажа. Если вы любите, когда игра бросает вам вызов, то Ruiner должна попасть к вам на карандаш.

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит

После нескольких часов игры, геймплей дает неслабую трещину. Враги начинают повторяться, а драки приедаются. Если в начале был элемент знакомства и изучения противников, то сюрпризы быстро заканчиваются. Даже финальный босс является копией уже побитого ранее плохиша.


Графика и звук

Графика и звук оставляют самое приятное впечатление. Они как кусочки пазла очень удачно вплелись в игровой процесс, дополняя его и друг друга в целом. Музыка поддерживает темп в драках, а картинка изобилует деталями и сочными красками. У игры есть свой весьма индивидуальный стиль, который разбавляет своей жестокостью ту милоту, что нагнали последние инди-проекты наподобие Cuphead.

Обзор Ruiner — адреналиновое безумие под электронный бит


Заключение

Ruiner оставляет очень неплохое впечатление как шутер. Ритм игры так динамичен, что большую ее часть ты пробегаешь даже и не заметив всей этой линейности и однообразия. Игра не такая уж и длинная, хотя это даже плюс в какой-то степени. А если есть желание продлить «удовольствие», то всегда можно дернуть рубильник сложности и устроить себе экшен еще на пару часов.

Наверх
Оценки игры
Геймплей: 7
Графика: 8
Сюжет: 6
Управление: 7
Звук и музыка: 9
Мультиплеер: x
Локализация: 7
Общий балл
7.3
хорошо
Плюсы игры
Визуальный стиль;
Боевая система очень динамична;
Звуковое сопровождение;
Большое количество оружия и перков.
Минусы игры
Слишком линейные уровни;
Сюжет для галочки;
Концовка могла быть поинтереснее.
Краткий итог
Ruiner - это отличный шутер для всех любителей экшена и киберпанка. Жестокость и хардкорность порадуют даже весьма изощренных игроков. Однако ничего кроме хороших драк игра предложить не в состоянии.
Смотрите также
Комментарии
OfflineСергей Сероусов
27
28 октября 2017 15:25
Стоит посмотреть , своя атмосфера
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineInn
34
29 октября 2017 16:41
Очень симпатичная игра, немного опробовала, управление приятное, атмосфера топ
ОтветитьЦитировать выделенное
+2
Offlinedjamalik123
40
5 ноября 2017 12:04
Мммм...надо сыграть.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: