Прислать новость

Обзор Batman: The Enemy Within — Episode 2: The Pact

10 октября 2017, в 11:53
Batman: The Enemy Within, новый сезон приключений Бэтмена от Telltale Games, начался с эпизода, полного экшена, загадок в духе «Пилы» и неожиданных знакомств. Однако после него студия решила изменить подход к повествованию, сделав акцент на диалогах и отношениях между главными действующими лицами.

В этот раз играть за Брюса Уэйна оказалось в разы интереснее, чем за Бэтмена. Фактически весь эпизод обстоятельства будут вынуждать мстителя-сироту принимать откровенно сомнительные и аморальные решения, чтобы достичь конечной цели — разгрома банды суперзлодеев и ухода Агентства из города.

Помогать Брюсу опускаться до статуса преступника будет Джон Доу. На протяжении всего эпизода чувствуется странное напряжение между ними. В определенный момент Брюс даже начнет подозревать, что Джон влюблен в него. Это не шутка. Как минимум два раза за игру главного героя будут ставить перед этим фактом.

Конечно, со стороны выглядит это забавно. Но учитывая современные тенденции, кто знает, во что все это выльется в итоге. Хочется верить, что сценаристы не будут испытывать на прочность нервы фанатов, заходя слишком далеко в желании быть оригинальными.

Пока на долю Уэйна приходится все веселье, Бэтмену нужно решать рабочие моменты. В частности, на чьей стороне быть — Джима Гордона или Аманды Уоллер.

Кому-то выбор может показаться очевидным. Джим не только верный друг, но и лучший полицейский в городе. Однако Уоллер талантливый манипулятор, который будет использовать любые инструменты для достижений своих целей. Именно она вынуждает Брюса внедриться в пакт, состоящий из маньяков и психопатов.

Если вы видели трейлер второго эпизода, то уже знаете, что Бейн, мистер Фриз и Харли Квинн работают сообща, чтобы притворить в жизнь свой таинственный план. Telltale продолжает не просто переносить всем известных злодеев в свою игру, но и заигрывает с их предысториями. Если Бейн и Фриз сильно приближены к своим образам из комиксов, то Квинн максимально от него далека.

Харли Квинн от Telltale — это умный, способный к рациональным поступкам персонаж. Из-за проблем в прошлом и нераскрытых мотивов, ей приходится играть роль лидера преступников. Чтобы не терять их лояльность, она всячески повышает градус безумия и жестокости. Её окровавленная кувалда, пришедшая на смену мультяшному молоту, символизирует кардинальную смену имиджа. Квинн получилась действительно живой и в какой-то мере непредсказуемой.

Обзор Batman: The Enemy Within — Episode 2: The Pact

Даже её отношения с Джоном подаются иначе, чем в «Отряде Самоубийц» или комиксах волны New 52. Никакого абьюза, никакого ярко выраженного доминирования со стороны будущего Джокера. Все, что могло вас раздражать в любовной линии этой парочки, пошло под нож. Квинн пытается помочь раскрыться потенциалу Джона, при этом не давая ему приближаться к себе уж слишком близко. Фактически это The Batman Adventures: Mad Love наоборот.

Если с Квинн вы проведете достаточно времени, чтобы заново влюбиться в неё, то вот остальные злодеи пока оказались не такими примечательными. Бейн может похвастаться лишь роскошными усами и бородкой. Он все ещё балуется наркотиком «Веном», что позволяет ему из раза в раз повторять знаменитую сцену с ломанием спины о колено. Фриз продолжает искать лекарство для своей «снежной королевы», работая при этом с самыми мерзкими отбросами общества. Все предельно канонично. Что странно, учитывая кардинальные изменения в историях Квинн и Риддлера. Возможно, что Бейн и Фриз ещё покажут себя в следующих эпизодах.

Разумеется, нет смысла пересказывать отдельные фрагменты второго эпизода или обсуждать его финал. Во-первых, спойлеры. Во-вторых, как и в случае с любым хорошим сериалом, лучше самому увидеть новую серию, чтобы потом обсудить её с друзьями, знакомыми и коллегами. Особенно, когда она действительно удалась.

Итог:

На данный момент The Pact является самым интересным эпизодом в сезоне. Студия пожертвовала динамикой, чтобы больше времени уделить раскрытию персонажей. Игровой процесс сведен к минимуму. Сценаристы компенсируют его напряженными сценами, неожиданными диалогами и сюжетными поворотами, после которых с нетерпением хочется включить следующий эпизод.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 9
Сюжет: 9
Управление: 8
Звук и музыка: 7
Мультиплеер: x
Локализация: 1
Общий балл
7.0
хорошо
Плюсы игры
Интригующий сюжет;
Нетипичный подход к образу Харли Квинн;
Развитие отношений Брюса Уэйна и Джона Доу.
Минусы игры
Отвратительное отношение к локализации. Нет половины русского текста;
Мучительное ожидание следующего эпизода.
Краткий итог
The Pact - пока самый интересный эпизод в сезоне. Студия пожертвовала динамикой, чтобы больше времени уделить раскрытию персонажей.
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineAlSuragat
56
11 октября 2017 17:18
Эпизод хорош и в тоже время не понятен. Не особо раскрывается суть, и показался коротким, наверное из за быстротечного действия персонажей
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineGeralt of Rivia
39
18 октября 2017 18:47
За быстротечное действие -, а за понятность +.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено