Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Итоги крупного турнира по CS:GO в Кракове: Na'Vi снова провалились

25 июля 2017, в 19:16

23 июля завершился PGL Major Krakow 2017 — второй «мейджор» по Counter Strike: Global Offensive в этом году. Турнир прошел в польском городе Краков, в который приехали 16 команд со всего мира, 4 из которых представляли СНГ. В финале сразились бразильские новички major-турниров Immortals и Gambit Esports, приехавшие на «мейджор» во второй раз. В упорной борьбе на трех картах победу вырвали парни из Gambit, став первой СНГ командой, которая смогла завоевать подобный титул.

PGL Major Krakow 2017 запомнился не только яркой победой подопечных знаменитого Даниила «Zeus» Тесленко. Этот турнир запомнится многим любителям киберспорта как самый непредсказуемый и неожиданный Major в истории, а почему — давайте разбираться.

Итоги крупного турнира по CS:GO в Кракове: Na'Vi снова провалились

Команды, которые впервые приехали на Major

Таких составов было 4 — немецкие Penta Sports и BIG и, бразильские Immortals и Vega Squadron из России. Penta и Vega не запомнились чем-то выдающимся и не вышли из группового этапа, а вот две остальные команды вступили как нельзя лучше. BIG прошли во второй этап без единого поражения, без труда одолев такие команды как SK — победители двух major-турниров подряд, Faze — действующие чемпионы StarLadder i-Leaguer и Cloud — одна из лучших команд Америки, не без скандала, но об этом чуть позже. Immortals же была прозвана грозой СНГ сцены, успешно отправив домой FlipSid3 Tactics, Na'Vi и Vega Squadron. В финале ей снова попалась русскоговорящая команда, в Gambit играют 3 казаха, русский и украинец, с которой Immortals справиться уже не смогла.

Парни из Gambit наконец привезли престижный кубок в СНГПарни из Gambit наконец привезли престижный кубок в СНГПарни из Gambit наконец привезли престижный кубок в СНГ

В общем итоге — две команды, от которых не ожидали даже выхода из группы выступают очень хорошо, выигрывая составы намного выше себя уровнем. И кто знает, быть может они бы и добрались до финала, если бы BIG и Immortals не встретились в четвертьфинале. Это говорит о растущей конкуренции и прогрессе тир-2 команд, что дает надежду на еще более зрелищный и непредсказуемый CS:GO чем сейчас.

Постоянные участники Major-турниров

Natus Vincere уже год не может найти свою игру после ухода капитана Даниила Тесленко. SK, потерявшие концентрацию в четвертьфинале. Faze, выбывшие из турнира со счетом 0:3, не выиграв ни одной карты. Все эти команды были фаворитами до начала PGL Major Krakow 2017, но не показали той игры, которую ожидали увидеть фанаты. Особенное внимание СНГ-коммьюнити приковано к Na’Vi. После такого количества проигрышей, явно слабой командной коммуникации и заявления Дениса «Seized» Костина, что он не справляется с ролью капитана, в составе явно должны произойти какие-то изменения. Если не решафлы и замены, то хотя бы смена лидера, а вместе с ним темпа и стиля игры.

Na'Vi обсуждают тактику на предстоящую игру с FlipSid3Na'Vi обсуждают тактику на предстоящую игру с FlipSid3Na'Vi обсуждают тактику на предстоящую игру с FlipSid3

Все это явно показывает, что сегодня топовым коллективам для того, чтобы оставаться на уровне требуется еще больше работы, тренировок, индивидуального мастерства, тактик и стратегий, чем несколько лет назад. К сожалению не все справляются с кризисом и конкуренцией. Например, Ninjas in Pyjamas, в прошлом одна из лучших команд мира пропустила уже два «мейджора» и не может пока снова набрать форму.

Багоюзеры из Германии

Команда BIG в групповом этапе играла три раза. Три раза выиграла. Три раза на de_inferno. В этом немцам помог баг, позволяющий довольно простым способом смотреть, есть ли противник за преградой, оставаясь незамеченными. Скандал разразился почти сразу. Одни говорили, что так делать нельзя, это дает нечестное преимущество над соперником. Другие утверждали, что раз Valve не устранила этот баг и его могут использовать все, то в этом нет ничего зазорного. Дошло до того, что все 15 из 16 команд пришли к общим договоренностям не использовать этот баг. Угадайте, какая команда не согласилась? Верно — команда BIG. Сами организаторы не увидели в этом ничего противозаконного и разрешили использовать эту возможность.

После группового этапа немцев все-таки уговорили не использовать баг с прыжком и они проиграли в четвертьфинале Immortals (2:1). Проигрышу способствовал не только отказ от багоюза, но и излишне уверенная и наглая игра BIG. Агрессивные поджимы, попытки зарезать оппонента в рискованных ситуациях помешали одолеть более собранных и хладнокровных бразильцев.

Примечательно, что Berlin International Gaming использовали эту уловку еще на отборочных к PGL, но тогда никто не придал этому должного значения.

Конечно же, как и любой другой спорт, CS:GO лучше всего запоминается игровыми моментами. PGL Major Krakow 2017 не исключение и подарил нам уйму отличных хайлайтов.

Михаил «Dosia» Столяров и его «трехочковая» граната, которая не дала сохранить девайсы противникам на следующий раунд.

Три убийства от того же «Dosia» и невероятный клатч против трех противников от Энрике «Hen1» Телеса.

Почти эйс от игрока Cloud 9 Тайлера «Skadoodle» Лейтема.

Хайлайты самых насыщенных и напряженных дней чемпионата — полуфиналы и финал.

К сожалению, где и когда пройдет следующий CS:GO Major точно неизвестно. Скорее всего — в начале 2018 года, так что у команд есть достаточно времени, чтобы нашифровать новые стратегии, выйти на новый уровень игры, сделать нужные замены и показать всем зрителям зрелищный Counter-Strike.

← Предыдущая статья
Видео: ТОП 10 лучших игр о Второй мировой войне
Предлагаем вашему вниманию наше новое видео: «ТОП 10 лучших игр о Второй мировой войне», выпуск которого был приурочен к недавнему ...
Следующая статья →
Clash Royale: колоды — арена 8
Продолжаем тему Clash Royale. В данной статье мы расскажем вам, как собрать колоды для 8 арены в игре Clash Royale.
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Counter-Strike: Global Offensive
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: