Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition — возрождение легенды

13 апреля 2017, в 10:15

С момента выхода оригинальной Planescape: Torment прошло около семнадцати лет, но память об этой игре живет в сердцах многих геймеров до сих пор. Вдумайтесь только, семнадцать лет, а до недавнего времени никто не додумался сделать переиздание.

К счастью, компания Beamdog взяла дело в своих руки и выпустила Planescape: Torment — Enhanced Edition, улучшенное издание игры. Так ли это?

Эта история похитит твое время

Перед тем как начать собственно говорить о самом переиздании хотелось бы немного рассказать, о чем же все-таки Planescape: Torment и почему эта игра сводила с ума геймеров в начале 2000-ых. В первую очередь Planescape: Torment это RPG не о героических сражениях и даже не о банальной битве добра со злом. Этот продукт по большей мере является интерактивной книгой, в которой вы будете проживать жизнь персонажа так, как сами того хотите. Нет, битвы, конечно, в игре присутствуют, но большую их часть можно избежать путем разговора о чем-то совсем не героическом.

Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition — возрождение легенды

Сюжет Planescape: Torment является, пожалуй, наиболее сильной составляющей данной игры. Главный персонаж игры просыпается в месте похожем на морг, весь в шрамах и с изуродованным телом. Вокруг воняет мертвечиной, ходят какие-то зомби, а первым, с кем затевается разговор, является говорящий летающий череп. Героя кличут Безымянным, так как ни имени ни чего-то еще он не помнит.

Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition — возрождение легенды

Вся суть сюжетной линии зациклена на том, чтобы персонаж по мере своего приключения вспоминал прошлое, а точнее прошлые жизни. Данную информацию предстоит черпать из описания к предметам и объектам, в ходе диалогов с персонажами и в различных записках. В итоге со временем у вас и у главного героя создается уникальная картинка, кем вы были и что вообще должны делать. Примечательно, что прошлое героя зависит от вашего выбора по мере прохождения.

На воспоминаниях, кстати, строится не только сюжет, но и прокачка некоторых способностей. Дело в том, что изучение того или иного навыка происходит по типу воспоминания персонажем своего прошлого. Иногда для получения новой способности достаточно просто войти в определенную локацию, иногда поговорить с персонажем, а в некоторых случаях просто взять в руки какой-то предмет.

Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition — возрождение легенды

В общем и целом большую часть времени в Planescape: Torment вы будете не сражаться с монстрами, а изучать огромный и богатый город Сигил и его окрестности (планы). Будьте готовы, что мир игры крайне необычен, и об устоявшихся правилах вам придется забыть. Здесь нет стопроцентного зла и добра — все относительно. Чем внимательнее обращаешь внимание на каждый элемент игры, тем больше хочется погружаться во внутриигровую вселенную.

А все могло быть идеально

Разобравшись с небольшим описанием того, чем же все-таки является Planescape: Torment, хочется больше рассказать о переиздании и обо всех новых фишках, присутствующих в нем. Выбросьте из головы мысль, что в Planescape: Torment — Enhanced Edition разработчики серьезно улучшили графику игры — все выполнено приблизительно так же, как и в оригинале за исключением некоторых деталей. Нельзя сказать что это плохо, так как игра воспринимается вполне хорошо и без новомодных визуальных фишек — они здесь просто необязательны.

В плане интерфейса все изменилось в лучшую сторону. Во-первых, теперь он стал намного удобнее благодаря новым элементам и дизайну некоторых кнопок. Во-вторых, интерфейс в отличие от основных моделей игры существенно преобразован и поддерживает разрешение вплоть до 4K. При этом видно, что разработчики не просто растянули интерфейс по экрану, а проделали свою работу вполне качественно, что оставляет после себя приятные впечатления.

Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition — возрождение легенды

Приятно, что отныне игра работает при высокой частоте кадров в отличие от оригинала, который имел серьезные технические проблемы в свое время. Даже модификации и различные танцы с бубном не помогали геймерам избавиться от всех недостатков и лагов, чего, к счастью, не скажешь про Planescape: Torment — Enhanced Edition.

Добавлены были в Planescape: Torment — Enhanced Edition и некоторые интересные функции. Теперь игру можно масштабировать меняя угол обзора и тем самым получая некоторый новый опыт от взаимодействия с игровым миром. К тому же продукт получил подсвечивание активных точек, возможность автоподбора предметов и журнал хода битвы. Все эти нововведения явно к месту и позволяют немного по-новому взглянуть на старенькую игру. Впрочем, если вы хотите настоящего олдскула и взглянуть на игру в ее обнаженном виде, то все новые фишки можно отключить.

Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition — возрождение легенды

Еще одним крайне важным достоинством Planescape: Torment — Enhanced Edition является полностью переработанная музыка. Звуковое сопровождение было значительно улучшено качеством воспроизведения по сравнению с оригиналом. Ваши уши должны остаться довольны теми звуками, которые вы услышите в игре.

Единственным, пожалуй, основным и очень неприятным минусом для русскоязычной аудитории является отсутствие русской локализации. На момент обзора продукт переведен только на английский, французский, немецкий, корейский (только текст) и польский языки. Учитывая, что текста в игре довольно много, и его смысл иногда достаточно сложен, то без отличного знания одного из поддерживаемых языков играть в Planescape: Torment — Enhanced Edition нет смысла. Это как читать книгу на языке, которого не понимаешь — вроде и картинки красивые, но все равно ничего непонятно.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Решение проблем Titanfall 2
Как и в случае с другими динамичными играми, удовольствие от игрового процесса Titanfall 2 сильно зависит от технической реализации игры. ...
Следующая статья →
Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5
За последние годы мы видели много разных проектов в открытом мире, некоторые из которых пытались быть лучше, чем GTA 5, ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Planescape: Torment - Enhanced Edition
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 6
Сюжет: 10
Управление: 8
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
8.0
прекрасно
Плюсы игры
улучшенный интерфейс и поддержка высоких разрешений;
возможность включать или отключать все нововведения;
переработанная музыка;
хорошая оптимизация и устранение всех основных багов, присутствующих в оригинале.
Минусы игры
Отсутствие русского языка. Многим русскоязычным геймерам вся прелесть игры попросту будет непонятна.
Краткий итог
Единственным, пожалуй, основным и очень неприятным минусом для русскоязычной аудитории является отсутствие русской локализации. На момент обзора продукт переведен только на английский, французский, немецкий, корейский (только текст) и польский языки. Учитывая, что текста в игре довольно много, и его смысл иногда достаточно сложен, то без отличного знания одного из поддерживаемых языков играть в Planescape: Torment - Enhanced Edition нет смысла.
  • Clash Royale: колоды — арена 9
    vgtimes.ru
    В данной статье мы расскажем вам, как собрать колоды для 9 арены в игре Clash Royale.
    Clash Royale: колоды — арена 9

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineCrazy_Boy
44
14 апреля 2017 08:01
0
Игрушка просто шедевр ! winked
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.