
Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025. Охотник за вашими задачами
2 наградыВ новом обзоре мы познакомимся с новым ноутбуком HONOR c говорящим названием HUNTER. На его борту дисплей с 3K-разрешением и RTX 5060 для лэптопов, что поможет ему справляться с современными задачами.
Характеристики
- Дисплей: 16" (3072×1920), 16:10, частота обновления 165 Гц, IPS, 500 нит, 100% DCI-P3;
- Процессор: 16-ядерный Intel Core Ultra 9 285H;
- Память: 32 ГБ LPDDR5x 8000 МТ/с;
- Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5060 для ноутбуков, 8 ГБ (до 100 Вт);
- Дисковая подсистема: 1 ТБ;
- Связь: IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax, 160 МГц;
- Разъемы: USB-C 3.2 Gen2 (10 Гбит/с), Thunderbolt 4 зарядка / передача данных / внешний экран), 2x USB-A 3.2 Gen2, HDMI, комбинированный разъем для гарнитуры и микрофона 3,5 мм;
- Батарея: литий-полимерный аккумулятор 75 Вт·ч;
- Питание: 400 Вт адаптер;
- Габариты: 354 мм x 242 мм x 19,9 мм;
- Вес: 1,89 кг.
Внешний вид
HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER представлен в полностью белом цвете, но с перламутровой крышкой, которая слегка переливается и добавляет ему стиля. Крышка металлическая, а поверхности текстурные, приятные на ощупь. На крышке виднеется надпись Designed by HONOR.
Раскрывается ноутбук легко благодаря небольшой выемке в середине основания. Петли работают идеально, а угол раскрытия составляет даже чуть больше 180 градусов.
На задней панели расположен выход HDMI, два порта USB 3.2 Gen2 и разъем для подключения блока питания. Расположение для портов для условных флэшек или устройств не самое удобное, но зато провода по бокам при работе не будут мешать.
На левой боковой панели установлен мини-джек 3,5 мм и два порта Thunderbolt 4.
К ноутбуку можно легко подсоединить несколько мониторов или устройств с помощью современных скоростных портов, что поможет в рабочих задачах. Если у вас есть девайсы HONOR, то они просто синхронизируются с ноутбуком.
На правой стороне нет никаких разъёмов. Здесь можно увидеть только решётку выдува горячего воздуха.
На нижней панели расположена широкая решётка для забора воздуха системой охлаждения, которая, кстати, состоит из двух вентиляторов и трёхмерной композитной тепловой трубки диаметром 12 мм. HONOR отмечает, что новое охлаждение обладает улучшенным воздушным потоком и эффективностью, но это мы проверим далее в игровых тестах.
HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER получил 16-дюймовый IPS-экран с разрешением 3K и полезной площадью в 93%. Дисплей обеспечивает детализированную картинку с хорошими натуральными цветами. Отклик быстрый — 3 мс без визуального шлейфа, а скорость обновления экрана — 165 Гц: уже стандартный набор для плавного геймплея. Пиковая яркость составляет 500 нит, которой вполне достаточно для работы при дневном свете.
В верхнюю рамку дисплея встроена веб-камера формата FullHD без механической шторки. Она подойдёт для звонков.
Клавиатура используется мембранная с цифровым блоком, но клавиши Home, End, Page Up, Page Down, Insert и Delete доступны лишь с нажатием Fn. Нет кнопки Print Screen, которую можно имитировать с помощью софта. Кнопка включения питания совмещена с датчиком отпечатка и располагается в правом углу и отличается от остальных.
Подсветка не геймерская, а, простите, стильная. Она предлагает один цвет с двумя уровнями яркости и возможностью отключения.
По бокам на панели можно увидеть решётки динамиков. В ноутбуке их целых шесть в формате системы HONOR Spatial Audio 2.0. Звучит он действительно приятно и громко. Например, оповещения системы на тесте были отчётливо слышны через одну комнату. В фильмах и играх есть небольшие басы, а сама сцена неплоская.
Весит ноутбук всего 1,89 кг, что для производительного устройства очень хороший результат. Толщина составляет чуть меньше 20 мм. Брать такой лэптоп с собой удобно и он не сильно утяжеляет сумку.
Заряжается ноутбук с помощью адаптера на 230 Вт. Размер его нельзя назвать компактным, но и большим тоже. За 30 минут лэптоп восполняет батарею примерно до 70% и почти за 70 минут до 100%.
Производительность. Синтетические тесты
Ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER мы проверили в синтетических тестах Cinebench R23, Cinebench 2024 и CrystalDiskMark. Результаты на скриншотах.
Также мы оценили мощность ноутбука в 3DMark: в тестах Time Spy, Time Spy Extreme, Steel Nomad, CPU Profile и Storage Benchmark для проверки скорости загрузки игр на SSD.
Стоит отметить, что по умолчанию лэптоп использует комбинированный режим графики и самостоятельно переключается между встроенной Intel Arc 140T и NVIDIA RTX 5060 для ноутбуков. Полезная функция для сохранения заряда батареи и эффективной работы, но для тестов или требовательных игр этот режим мы отключили и оставили только RTX 5060.
Производительность. Игровые тесты
Для игровых тестов мы использовали режим HUNTER в приложении HONOR PC Manager, который включает максимальную производительность и не ограничивает систему охлаждения.
Базовым разрешением изначально мы выбрали нативное 3072 на 1920 точек, но, как бы нам не хотелось, мощности RTX 5060 не хватает для игры на ультра-настройках с таким количеством пикселей. Поэтому для тестов мы понижали разрешение, оставляли DLSS и генерацию кадров.
Температура видеокарты RTX 5060 для ноутбуков с TDP до 100 Вт очень редко поднималась выше 70 градусов. Процессор Intel Core Ultra 9 285H разогревался сильнее — до 85 градусов. Сама клавиатура оставалась тёплой, и ей нормально можно было пользоваться во время игры.
Cronos: The New Dawn. На максимальных настройках с разрешением 3072 на 1920 точек и включённой DLSS и генерацией кадров можно увидеть средние 40-45 FPS, но с заметными просадками. Поэтому для плавной картинки мы понизили разрешение до 1920 на 1200, оставив трассировку лучей, генерацию и DLSS.
Игра показывала 60-65 FPS в некоторых моментах, но в среднем держала 80-90 кадров в секунду. Впрочем, пока что свежий релиз не может порадовать нас идеальной оптимизацией.
Cyberpunk 2077. Встроенный бенчмарк показал средние 95 кадров в секунду при разрешении экрана 1920x1200 и ультра-настройках с трассировкой пути. Верить ему, конечно, не стоит, потому что в игровых тестах картинку нельзя назвать идеальной.
Для плавного геймплея понадобится выбрать предустановку Raytracing: Medium. Визуально картинка почти не пострадает, зато вы получите средние 80-90 кадров в секунду. Конечно, можно поиграться с множителем генерации кадров благодаря RTX 5060, но плавнее геймплей от этого почти не становится.
RoboCop: Rogue City. Максимальное разрешение 3072x1920, все ультра-настройки и полная трассировка — 50-55 FPS, но есть ощутимые прогрузки. Поэтому для плавной игры мы также понизили разрешение до 1920x1200, и тогда получили стабильную частоту.
The Witcher 3: Wild Hunt. С «Ведьмаком» мы пошли по привычной к этому моменту схеме: сначала посмотрели плавность игры в нативном разрешении, получив 35 кадров в секунду. Для приятного геймплея этого мало, поэтому понижаемся до 1920x1200, где уже получаем с запасом 60 FPS на максимальных настройках.
Итоги и награды
HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER привлекает внимание своим дизайном. Мощность его процессора превосходит мощность видеокарты в играх, поэтому он чуть лучше справится с вычислительными задачами и приложениями.
Лэптоп предлагает качественный экран с 3K-разрешением, которое для видеоигр сейчас можно назвать избыточным, но идеально подходящим для работы с редакторами графики или видео. Также ноутбук радует своим глубоким звуком и достаточно тихой системой охлаждения для таких комплектующих.
Поразительно! HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER — действительно охотник за вашими задачами, будь это свежие и топовые игры или работа с графикой. Он сочетает в себе тонкий корпус и хорошую производительность.
Выбор дизайнера. Нестандартная расцветка, приятные детали и хорошая эргономика выделяют ноутбук среди конкурентов.