Лучший билд на Следопыта (Минск) в Baldur's Gate 3: какие выбрать характеристики, черты и подкласс

Минск — компаньон в Baldur's Gate 3 и один из известнейших героев Dungeons & Dragons, который появляется далеко не сразу: вы встретитесь с ним только в третьем акте. Но и это не всё, ведь он пойдёт с вами только в случае выполнения обязательных условий. Но если здоровяк всё же оказался в вашей команде, в этом гайде мы рассказываем, как собрать лучший билд на следопыта.

Билды на персонажей в Baldur's Gate 3

  1. Лучший билд на Волшебника (Гейла) в Baldur's Gate 3
  2. Лучший билд на Плута (Астариона) в Baldur's Gate 3
  3. Лучшие билды на Варвара (Карлах) в Baldur's Gate 3
  4. Лучший билд на Жреца (Шэдоухарт) в Baldur's Gate 3
  5. Лучший билд на Барда в Baldur's Gate 3
  6. Лучший билд на Колдуна (Уилла) в Baldur's Gate 3
  7. Лучший билд на Монаха в Baldur's Gate 3
  8. Лучший билд на Воина (Лаэзель) в Baldur's Gate 3
  9. Лучший билд на Друида (Хальсина, Джахейру) в Baldur's Gate 3
  10. Лучший билд на Чародея (Тёмный Соблазн) в Baldur's Gate 3
  11. Лучший билд на Следопыта (Минск) в Baldur's Gate 3
  12. Лучший билд на Паладина (Минтара) в Baldur's Gate 3

Как играть за Следопыта (Минска) в Baldur's Gate 3

Три основные характеристики любого следопыта — это «‎Ловкость», «‎Телосложение» и «Мудрость». От первого зависит ваш урон и «‎Класс брони» (КБ), от второго — HP, а от третьего — спасброски. Всё перечисленное является крайне важным для комфортной игры. Также следует отметить, что следопыт — преимущественно боец дальнего боя, а ваше оружие: луки, арбалеты и всё с этим связанное. Однако мы рекомендуем с учетом этого не забывать, насколько важен КБ, ведь это может стоит вам игровой жизни. Отметим, что чем выше ваш КБ, тем сложнее врагам по вам попасть. Для достижения высокого КБ необходимо либо носить тяжелую броню, либо иметь высокий показатель «‎Ловкости», либо и то и другое, если доспех не имеет каких-либо ограничений.

Рекомендуемые характеристики на скриншоте выше.

Примечание: на скриншоте изображен не Минск, потому что у автора билда он умер. Но существенной разницы при сборке того или иного следопыта нет.

«Заклятого врага» на первом уровне выбираем «Следопыт-рыцарь», чтобы сразу получить умение носить тяжелую броню. Она существенно повышает КБ. «Исследователь природы»«Городской следопыт», при помощи которого вы получаете умение в «Ловкости рук». Это значит, что отныне вам не нужно брать с собой Астариона для того, чтобы тот вскрывал попавшиеся на глаза замки.

Какие выбрать заклинания и боевой стиль на 2 уровне

Первое заклинание — «Вкусные ягоды», дающее маленький, но всё-таки отхил, который на первых уровнях может быть очень полезен. Второе — «Град шипов», одно из достаточно мощных заклинаний следопыта. Не забывайте, что для его применения вам необходим лук.

Раз уж мы уже открыли способность носить тяжелую броню, то логичный боевой стиль будет «Защита», добавляющий к вашему КБ ещё +1 за надетый доспех.

Какие выбрать заклинание и подкласс на 3 уровне

По заклинанию всё просто: берем «Опутывающий удар», который является обязательным в арсенале любого хорошего стрелка.

Подкласс — однозначно «Сумрачный охотник». Это мощнейший подкласс для следопыта, учитывая бонусы, которые он дает. Например, +3 к «Инициативе» сразу же и небольшой бонус к скорости в начале любого боя.

Какую выбрать черту на 4 уровне

С учётом бонуса к «Инициативе», полученного от подкласса, черта, которую стоит выбрать — это «Бдительный». Благодаря ей теперь наш бонус равен +8, а это значит, что вы абсолютно всегда (за крайне редким исключением) будете ходить первым в начале боя.

Какое выбрать заклинание на 5 уровне

Берём «Низшее восстановление», чтобы сохранить баланс между лечащими и наносящими урон заклинаниями в пуле.

Какие выбрать «Заклятого врага» и «Исследователя природы» на 6 уровне

Для следующего «Заклятого врага» хорошим выбором будет «Истребитель еретиков», дающий умение в «Религии» и иногда полезный фокус «Священное пламя».

В игре много объектов и предметов, которые горят, взрываются и наносят урон огнём, потому абсолютно логичным выбором для «Исследователя природы» будет «Странник пустошей: огонь», позволяющий приобрести устойчивость к урону огнём.

Какое выбрать заклинание на 7 уровне

«Тишина» — крайне полезное заклинание, по факту отбирающее возможность у существ в радиусе его действия что-либо кастовать. Поэтому останавливаемся на нём.

Какую выбрать черту на 8 уровне

Здесь стоит взять «Живучий», чтобы удвоить ваши HP — это никогда не бывает лишним.

Какое выбрать заклинание на 9 уровне

Заклинание, необходимое нам здесь, это «Стрела-молния», наносящее колоссальный урон при попадании.

Какие выбрать «Заклятого врага» и «Исследователя природы» на 10 уровне

Наш «Заклятый враг» теперь — это «Хранитель Вуали», при помощи которого вы приобретете умение в «Магии» и фокус «Защита от добра и зла».

«Исследователь природы» здесь тоже очевиден — это «Странник пустошей: яд», ведь яд является вторым самым распространенным способом в игре нанести урон (не считая прямых атак).

Какое выбрать заклинание на 11 уровне

На 11 уровне удачным выбором будет «Призыв града снарядов», которое способно нанести смертоносный урон при наличии хорошего оружия в экипировке.

Какую выбрать черту на 12 уровне

На последнем уровне мы рекомендуем повысить «Ловкость» до 18 через «Улучшение характеристик». В вашем случае это не только увеличит урон, но и даст дополнительно +1 к КБ. Это будет полезно как если вы носите тяжелый доспех, так и если решили его всё же не надевать.

Другие гайды

+1
Комментарии 4