Обзор Life is Strange: Before the Storm — Episode 2

Продолжение: Обзор Life is Strange: Before the Storm (Episode 3) — превосходное завершение крутой истории

После довольно сильного начала, представленного в первом эпизоде приключенческой игры Life is Strange: Before the Storm, у нас были некоторые опасения, что в последующих двух эпизодах разработчики немного снизят планку. Но, к счастью, второй эпизод, получивший название Brave New World, развеял все сомнения, по крайней мере, на некоторое время.

Сразу хотим отметить, что в данном обзоре содержатся спойлеры для людей, не игравших в первый эпизод.

Повествовательная линия второго эпизода начинается с того самого момента, когда Хлоя и Рэйчел сталкиваются с проблемой, возникшей из-за пропуска школы. Им обеим грозит серьезный выговор, но так как Хлоя уже давно на крючке у директора, то к ней отношение намного предвзятее. Уже в самом начале нас ставят перед серьезным выбором, который сильно повлияет на дальнейшее повествование.

Дело в том, что Рэйчел готовится к пьесе, но если директор узнает, что во всем виновата именно она, то он запретит ей участвовать. Хлоя может либо промолчать, тогда они обе останутся в школе, либо взять вину на себя, но в таком случае ее ожидает исключение. Какой бы выбор мы не приняли, дальнейшие события принимают очень серьезный оборот.

Если первый эпизод был прологом к игре и не позволял увидеть той нити, которая связывает главных героинь, то Brave New World очень умело создает нужную атмосферу и раскрывает характеры девушек. Персонажи оказываются в самых разных ситуациях, затрагивающих множество тем и личностей. К примеру, Хлоя впервые серьезно поговорит с родителями Рэйчел и расскажет им все, что о них думает.

Кроме того, в эпизоде есть несколько моментов, в которых нет стопроцентно правильного выбора, так как каждый ведет к своим негативным последствиям. Однако каких-то интригующих событий за время всего эпизода не происходит, если не считать концовку, которая заставляет с нетерпением ждать продолжения этой истории.

Геймплейных изменений практически никаких не произошло. Сверхъестественных элементов, присущих первой части, в Life is Strange: Before the Storm не появилось, благодаря чему игра не выглядит, как желание разработчиков одновременно угодить всем и каждому. История по-прежнему выполнена, как подростковый качественный телесериал, нацеленный показать жизнь среднестатистического трудного подростка. Именно это, стоит заметить, и позволяет игре выйти из тени оригинала, становясь в наших глазах полностью самобытным продуктом.

Нашлось место в новом эпизоде небольшим головоломкам. Есть несколько задачек, которые мы решаем по мере прохождения, но способ их выполнения не содержит в себе никаких признаков для включения логического мышления. Игра не пытается начать удивлять нас геймплейно, оставаясь все тем же простым телесериалом с интересными диалогами и отличной игрой актеров.

Несмотря на это, ко второму эпизоду, да и игре в целом, не хочется придираться и зацикливаться на каких-то клише. Продукт пытается развлечь нас в первую очередь отличной историей, за которой интересно наблюдать даже с учетом знания всей концовки. Второй эпизод лишний раз дает понять, что игре есть чем нас заинтересовать.

Единственное, что может подпортить общее впечатление, так это относительно долгий промежуток между выходом каждого эпизода. За полтора месяца эмоции, полученные от игры, немного начинают угасать, из-за чего поначалу сложно вновь вспомнить имя каждого персонажа и то, кем он является героине.

С визуальной стороны Brave New World находится все на том же уровне, что и первый эпизод. В игре появилось больше крупного плана, но на восприятии истории это никак не сказывается. Что касается звука, то он немного поменялся. Если раньше нас в основном встречали более динамичной музыкой, то второй эпизод радует более романтичными и спокойными композициями.

Все опасения касательно Life is Strange: Before the Storm — Episode 2: Brave New World, к счастью, не подтвердились. Второй эпизод ничуть не снизил качество конечного продукта, а напротив, усилил интерес и желание ждать продолжения. Единственное, что расстраивает, так это то, что после выхода третьего эпизода все эмоции, полученные после прохождения Brave New World, могут немного ослабнуть.

+1
10
8.0