VGTimes Logo VGTimes Logo

«По правительственному предписанию» — саппорт Microsoft пояснил, почему нельзя скачать Windows 10 и 11 из России

Слушать новость: Макс, Виджи

Предыстория: Microsoft заблокировала скачивание ISO-образов Windows и других программ в РоссииНа минувших выходных российские пользователи столкнулись с проблемой загрузки Windows 10 и Windows 11 с сайта Microsoft. Официального заявления от компании пока не было, но, похоже, в технической поддержке проговорились о причинах.

Редактор «Ъ FM» Марк Протасевич после общения со службой поддержки корпорации рассказал, что это не случайная ошибка.

Пытался скачать новую версию Windows 11, но постоянно возникала ошибка. Я связался с официальной англоязычной поддержкой Microsoft. Сначала оператор посчитал, что проблема в версии операционной системы, которая стоит у меня на компьютере, потом он перевел меня на какого-то другого оператора поддержки. Я объяснил, что я нахожусь в России, не могу скачать ни одну программу. Он написал, что по правительственному предписанию с территории России и Белоруссии невозможно скачать либо установить никакие файлы.
— Марк Протасевич

Пока неясно, о каком предписании идёт речь. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что дело всё-таки в ошибке, а не в намеренной блокировке.🤓 В Госдуме призвали импортозаместить Unreal Engine и Unity

-4
Комментарии 13