VGTimes Logo VGTimes Logo

Эксперт рассказал, чем может обернуться запрет на скачивание Windows 10 и 11 в России

Слушать новость: Макс, Виджи

Основатель компании Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко рассказал СМИ, что будет, если Microsoft начнёт исполнять введенные санкции. Он заявил, что в этом случае блокировка коснётся всех программных продуктов. По мнению Клименко, проблемы возникнут не только у простых пользователей, но и у чиновников. Ведь они до сих пор используют продукцию Microsoft.

Несмотря на импортозамещение, у большого числа чиновников рабочие места завязаны на продуктах именно Microsoft. И если не окажется, что это просто сбой в работе сайта, то запрет отразится на подавляющем большинстве компьютеров.

Проблема есть и в том, что компания может не только запретить устанавливать 10 и 11 Windows, но и прекратить обновлять предыдущие версии операционной системы. И тогда наша техника в большинстве своем станет уязвима для многих типов вирусов. Не зря же все рекомендуют обновлять компьютер как можно чаще, чтобы избежать проникновения вредоносных программ

— Герман Клименко

Помимо этого, специалист рассказал об альтернативах. Он также признал, что Windows и Mac больше всего используют в России.

На данный момент в России особо широко используются всего два типа операционных систем — Windows и Mac. Но есть и система Linux, которую некоторые также ставят на свои компьютеры. И это будет вполне неплохой альтернативой в будущем. Тем более уже сегодня есть те же ALT Linux или Astra Linux, которые выглядят значительно лучше, чем, предположим, 20 лет назад.
— Герман Клименко

Ранее сообщалось, что Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта. Через VPN всё работало.😥 В Кремле заявили об опасности западных игр для россиян

+2
Автор новостей
Комментарии 16