Разработчики MechWarrior извинились за блокировку команды с трансгендерами в названии

5 октября 2021, в 00:48

Студия Piranha Games, разработчики MechWarrior Online, принесла свои извинения за то, что заставила профессиональную команду изменить название, связанное с трансгендерами.

Команду Trans Fights, затем переименованной в Trans Rights («Права трансов»), вынудили сменить название, чтобы она соответствовала правилам проекта. Глава студии Расс Баллок (Russ Bullock) заявил, что слова вроде Trans были забанены для использования уже очень давно «по объективным причинам».

Он сообщил что некоторые игроки использовали подобные слова с целью оскорбления и троллинга определённых меньшинств. Поэтому сотрудники в автоматическом порядке попросили команду изменить своё название. Студия извинилась за то, что не разобралась в ситуации. Баллок добавил, что у Piranha Games нет никакой «недоброжелательности по отношению к транс-сообществу».

Наши действия оскорбили вас, я приношу извинения. Мы будем работать лучше. С пониманием того, что права трансгендеров не являются политической темой, мы разрешим команде использовать это название или другое из тех, что они хотели бы видеть.
👀 Камень-шпион создали в России

Комментарии 3