Владимир Путин заявил, что власти не планируют блокировать YouTube, TikTok и другие сервисы. Но замедлить могут

30 июня 2021, в 14:38
Слушать новость: Макс, Виджи

Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии ответил на вопрос блогера Никиты Левинского, рассказав о том, намерены ли власти блокировать YouTube и зарубежные социальные сети.

По словам Путина, планов блокировать эти и другие сервисы нет. Однако они должны подчиняться российскому законодательству.

Мы настоятельно требуем, чтобы эти международные платформы открывали у нас свои официальные представительства. Юридические лица, с которыми мы могли говорить.
— Владимир Путин

Президент отметил, что зарубежные платформы зачастую игнорируют требования российских властей. В том числе это касается блокировки или удаления запрещённого контента. Если так будет продолжаться, то могут применяться методики замедления зарубежных платформ. Хотя, по его словам, некоторые компании всё же открывают представительства в РФ.

Мы им говорим: «Вы распространяете детскую порнографию или инструкцию по суициду или как изготовить коктейль Молотова, вы должны это убрать». А они нас просто не слушают и не хотят слышать, что мы говорим.
— Владимир Путин

По словам президента, социальные сети попросту «посылают подальше» требования властей.

Проблема в том, что они нас посылают куда подальше, когда они выполняют наши требования и российские законы.
— Владимир Путин

Также Путин выразил надежду на более активное развитие отечественных социальных сетей.💻 AMD Rembrandt (Ryzen 6000U и Ryzen 6000H) будет спокойно тянуть игры и без видюхи — по мощностям «встройка» камней обгоняет GTX 1050 Ti (!)


Комментарии 47