Обнаженные ведьмы и страшная Димитреску: дизайнер Resident Evil Village рассказал о создании гигантской вампирши

6 апреля 2021, в 19:34
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Авторы Resident Evil Village показали карту игры и Мать Миранду — это угроза похлеще леди ДимитрескуНа портале IGN вышел объемный материал по Resident Evil Village. Художественный руководитель Томонори Такано (Tomonori Takano), работавший над Альсиной Димитреску, рассказал о процессе создания трехметровой злодейки.

Дизайн персонажа начали продумывать еще в самом начале разработки. Для первых тестов Такано взял модель Мии из Resident Evil 7, надев на нее платье и шляпу. Злодейка показалась дизайнеру недостаточно страшной, и тогда он специально увеличил ей рост. «Это было началом леди Димитреску, — вспоминает Такано. — Я нарисовал концепт-арт, на котором она наклоняется, чтобы пройти через дверной проем. Тогда я почувствовал, что это сработает».

Команда продолжила экспериментировать над внешностью Альсины. Сначала героиню хотели сделать менее человечной, однако в итоге оставили ее просто высокой женщиной: «Это самое простое и мощное решение, которое мы могли сделать».

Одежда вампирши нарисована в духе 1960-х годов. Такано хотел придать готической эстетике больше оригинальности, поэтому вдохновлялся актрисой Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и «Семейкой Аддамс».

В замке Итан будет убегать не только от Альсины, но и от ее трех дочерей: спокойной и молчаливой Бэлы, жестокой Кассандры и сумасшедшей Даниэлы. На одном из этапов разработчики хотели заселить замок сотней обнаженных ведьм, но потом отказались от идеи.

Оказалось, что длина ступни гигантской леди составляет 44 см. Для сравнения, у Родригеса Эрнандеса (Rodriguez Hernandez), который записан в Книгу рекордов Гинесса как обладатель самой большой ступни, размер на 4 см меньше.

Кстати, для игры Такано отсканировал пару настоящих туфель, а затем подогнал их под великаншу в редакторе.

Resident Evil Village выходит 7 мая на PC, PS4, Xbox One, Xbox Series X, PS4 и PS5.

Обсуждаем эту новость в нашем подкасте:

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 9