Западные игроки обвинили авторов Genshin Impact в нехватке чернокожих персонажей. Русскоязычные геймеры над ними только посмеялись

6 апреля 2021, в 18:30
Слушать новость: Макс, Алина

Онлайн-игра Genshin Impact вызвала осуждение у пользователей Twitter. В сервисе микроблогов набрал популярность хэштег #BoycottGenshin (#БойкотируйтеGenshin): в таких постах люди пишут о расизме, сексуализации детей и других проблемах, которые якобы есть в проекте.

Прежде всего игроки обратили внимание, что человекоподобные монстры хиличурлы списаны с коренных индейцев. Это самые распространенные противники в мире Genshin Impact, и это всерьез обидело многих геймеров.


Я ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА. Знали ли вы, что разработчики использовали коренное население в качестве отсылки для хиличурлов?? они даже не скрывают этого

Также критики заявляют, что в Genshin Impact не хватает положительных цветных персонажей. Темнокожих героев всего два, да и назвать их положительными трудно: в игре они описаны как «страшные» и «экзотичные».


#БойкотируйтеGenshin за смешение арабской, египетской и индийской культур в одной нации + за это расистское изображение людей из Сумеру в вебтуне


Чернокожие люди не страшные или экзотичные. Южные азиаты и арабы не белые. Коренные жители — не чудовища, и ваша база игроков — не такие уж идиоты. Исправь свою игру, @GenshinImpact, наряду со своим мировоззрением и бизнес-стратегией.


Вот как должны выглядеть ваши «темнокожие» персонажи. Не на 2 тона ниже бледного. У них должна быть темная кожа. Кроме того, мы не экзотичные и не страшные, вы можете создавать темнокожих персонажей без использования колоризма и расизма в качестве основы для сюжета :)

Еще одним поводом для критики послужила девочка по имени Флора, которая выглядит очень юной. Несмотря на это, один из персонажей признается ей в любви.


Педофилия. Просто запомнила этого NPC.

Некоторые игроки наоборот, не согласны, что в китайском фэнтезийном тайтле обязательно должны быть чернокожие.


Геншинцы не знают, как работает бойкот. Если хотите #БойкотироватьGenshin, просто удалите игру и никогда не играйте в нее снова.


Поверить не могу, что хэштег попал в тренды только потому, что многие американцы начали требовать больше черных персонажей в КИТАЙСКОЙ игре.

ВСЕ, к чему прикасается Запад, становится кринжем.

Примечательно, что злополучный хэштег также попал в тренды русскоязычного Twitter.

Сами разработчики miHoYo пока не ответили на обвинения в свой адрес.

Обсуждаем эту новость в нашем подкасте:

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 51