Lexus показала спорткар для геймеров за 4 миллиона рублей. Его создали вместе с популярной стримершей и зрителями на Twitch

20 февраля 2021, в 15:30
Слушать новость: Макс, Алина

Компания Lexus представила концепт Gamers 'IS на базе своей популярной линейки автомобилей Lexus IS. Его создали в сотрудничестве со стримершей Fuslie с Twitch и её зрителями (более 750 тысяч человек).


Аааа, я так рада раскрыть новую Lexus Gamers 'IS, которую мы разработали вместе в прошлом месяце! Lexus вывел свой спортивный седан на новый уровень и создал Gamers 'IS нашей мечты.

Новинка получила интерьер в стиле «Неоновый Токио» с акриловыми панелями и эффектом «капель дождя». Окна изнутри имеют покрытие Smart Tint, которое можно затемнить. А на заднее стекло можно вывести фон для ведения стрима.

В багажнике разместили мощный игровой PC на базе процессора AMD Ryzen 9 5950X, материнской платы MSI MPG X570 Gaming Pro Carbon и видеокарты MSI GeForce RTX 2080. Помимо этого, есть дым-машина, лазеры и светодиоды. Изогнутый монитор с диагональю 27 дюймов и разрешением 4K расположен справа от водителя. Там же находится геймерская зона. Для игры есть клавиатура, мышь и фирменный геймпад, который напечатан на 3D-принтере.

Отметим, что ездить и одновременно стримить не получится — электроника требует энергии от внешней сети. Также отметим, что обычная версия IS F Sport, на базе которой и построен «геймерский автомобиль», стоит более 3 миллионов рублей. А все дополнительные игровые опции поднимают цену до 4 миллионов.

При этом о серийном производстве или переоборудовании существующих моделей не сообщается. Напомним, что ранее сообщалось о возможности играть в Cyberpunk 2077 в электромобилях Tesla.


Комментарии 20