Гендальф из «Властелина колец» сожалеет, что не поддержал Эллиота Пейджа на съемках «Людей Икс»

7 января 2021, в 23:12
Слушать новость: Макс, Алина

Иэн Маккеллен (Ian McKellen), известный по ролям Магнето в «Людях Икс» и Гендальфа во «Властелине колец» и «Хоббите», выразил поддержку Эллиоту Пейджу (Elliot Page), который заявил о своей трансгендерности в декабре прошлого года. Оба актера вместе снимались в двух частях «Людей Икс», и Маккелену жаль, что он не смог помочь своему коллеге в то время.

В интервью с британским журналом Attitude 81-летний Маккеллен вспомнил о съемках фильма «Люди Икс: Последняя битва» в 2006 году. В то время, говорит актер, Пейджу было тяжело заводить разговор с другими людьми, однако после первого каминг-аута он стал намного увереннее.

Я помню, как в одной из частей «Людей Икс» Эллиот Пейдж сидел так близко ко мне, как мы сидим сейчас. Я начинал говорить, когда он заканчивал, и я не мог услышать его голос. Никто не слышал, что он говорил. [...] Годы спустя он сделал каминг-аут [в 2014 году как лесбиянка] и потом ты уже не мог остановить его разговор. Ты слышал все.
— Иэн Маккеллен.

Также Маккеллен заявил, что теперь очень счастлив за Эллиота и очень разочарован в себе, потому что не сразу понял, чем были вызваны трудности в общении.

Эллиот Пейдж и Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) в фильме "Римские приключения"
Эллиот Пейдж и Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) в фильме "Римские приключения"Эллиот Пейдж и Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) в фильме "Римские приключения"

В нашем отдельном материале мы вспомнили главные игры, фильмы и сериалы, которые прославили Эллиота Пейджа: от «Джуно» и «Умников» до Beyond: Two Souls и «Академии Амбрелла».


Комментарии 24