Спустя 13 лет в Half-Life 2: Episode Two появилось новое достижение. Пока оно есть у 0,1% игроков

20 ноября 2020, в 21:42
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Гейб Ньюэлл выполнит «ачивку» из Half-Life 2 в реальной жизни — он запустит гнома Чомпски в космосСпустя чуть более 13 лет после релиза Half-Life 2: Episode Two получила новое достижение — и для разблокировки вам не придется прилагать никаких усилий. Оно связано с Гейбом Ньюэллом (Gabe Newell), который успешно отправил в космос Гнома Чомски.

Описание достижения под названием «Один гнома» гласит: «Если вы читаете описание этого достижения, Гейбу Ньюэллу удалось запустить Гнома Чомски в космос. Если вы при этом не получили достижение “Производство запуска”, значит, Ньюэлл отказался от планов запуска в космос Ноама Хомского».

На днях Ньюэлл и компания Rocket Labs запустили ракету Electron, которая вынесла на орбиту несколько десятков спутников, включая компании Valve. Сам же Гном Чомски, который был прикреплен к одной из ступеней ракеты, сгорел в атмосфере.

Вся эта история — это одна большая отсылка к достижению «Маленький космонавт» из второго эпизода Half-Life 2. Выполнить его довольно сложно: для этого игрок должен подобрать садового гнома на одной из начальных локаций и в конце игры посадить в ракету. Не знаем, есть ли у «Габена» этот трофей в Steam, но в реальной жизни он единственный обладатель.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 25