«Невероятно громоздкая железяка». Павел Дуров раскритиковал iPhone 12 Pro

20 ноября 2020, в 15:19
Слушать новость: Макс, Алина

Павел Дуров весьма нелестно отозвался на своём Telegram-канале об iPhone 12 Pro. Он сравнил новую модель смартфона с iPhone 5, а также раскритиковал габариты, конструкцию камер, широкие рамки экрана и «чёлку» новинки из Купертино.


Только что попробовал iPhone 12 Pro — какая невероятно громоздкая железяка. Он выглядит и ощущается как негабаритная версия iPhone 5 2012 года, но с уродливым набором камер, торчащих на трёх разных высотах. Пресловутая выемка и широкие рамки всё ещё существуют, создавая малое соотношение экрана к корпусу и общее устаревшее ощущение от устройства.
— Павел Дуров

Он заявил, что компания до сих пор живёт за счёт разработок Стива Джобса (Steve Jobs). Также Дуров отметил, что подобный подход уже повлиял на компанию, из-за чего продажи iPhone упали в этом году на 21%. По мнению создателя Telegram, если такая тенденция сохранится, то через 7-10 лет доля «яблочных» смартфонов на рынке будет незначительной.

Напомним, что ранее Дуров поддержал компанию Epic Games в борьбе с Apple.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13