CD Projekt RED рассказала, кто именно разрабатывает «Ведьмака» для PS5 и Xbox Series X

6 сентября 2020, в 15:46
Слушать новость: Макс, Алина

Похоже, поляки из CD Projekt RED намерены перенести The Witcher 3: Wild Hunt на все актуальные платформы. Ранее мы уже рассказывали, что помимо порта на Nintendo Switch, приключения Геральта появятся и на Xbox Series X и PlayStation 5. Не так давно стало известно, кто именно занят в разработке версий для консолей следующего поколения.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на слова президента CD Projekt RED Адама Кичиньски (Adam Kicinski), созданием порта занимается студия Saber Interactive, ранее уже адаптировавшая The Witcher 3 для гибридной консоли Nintendo.

Этот проект разрабатывается за пределами США, нашим проверенным партнером, который уже подготовил 4K-версию игры и порт на Nintendo Switch. Они хорошо знают нашу технологию.

По информации прессы, владельцы PlayStation 5 и Xbox Series X смогут приобрести порт уже в 2021 году. Вероятнее всего, игра будет поставляться сразу же со всеми сюжетными DLC. Владельцам PS4 и Xbox One версии игры позволят обновить ее совершенно бесплатно до PS5 и XSX-версии соответственно. Таким образом, поклонникам «Ведьмака» новая версия может достаться совершенно бесплатно.

О том, что The Witcher 3: Wild Hunt посетит консоли следующего поколения, редакция VGTImes писала в минувшую пятницу. В новой версии разработчики обещают улучшить графику, а также добавить поддержку трассировки лучей.

Комментарии 7