Я же мать: женщина вернула почти 1,5 млн рублей, которые ее сын потратил на донаты стримерам

9 августа 2020, в 11:49
Слушать новость: Макс, Алина

Порой для серьезных семейных разногласий достаточно лишь увлечения видеоиграми. В особенности, если ты подросток, который не может жить без любимых стримеров. Именно с такой ситуацией столкнулась обычная американская семья, со счетов которой исчезло почти $20 тыс. (без малого 1,5 млн рублей).

Как пишут зарубежные журналисты, пропажу сбережений обнаружила мать подростка. Выяснилось, что астрономическую по российским меркам сумму юный геймер умудрился спустить всего за 17 дней. По словам родителей, эти деньги школьник потратил на пожертвования любимым стримерам Twitch. В их числе, например, Tfue, Gorb, Eworttv и другие. Трагизма ситуации добавлял тот факт, что озвученную сумму семья копила несколько лет.

Tfue — один из стримеров, которому подросток перечислял деньги семьи
Tfue — один из стримеров, которому подросток перечислял деньги семьиTfue — один из стримеров, которому подросток перечислял деньги семьи

На счастье незадачливого школьника, мать смогла вернуть деньги. В этом ей помогли сотрудники платежной системы Xsolla, с которой сотрудничает Twitch. При помощи онлайн-чата женщина сумела убедить сервис, что транзакции были совершенны без ведома владельца карты. В итоге ситуация разрешилась в пользу семьи.

Я так рада, что деньги вернулись на мой счет, что этот кошмар закончился. Сейчас есть разница в несколько сотен долларов, но я не собираюсь искать эту разницу.
— мать подростка

Самое интересное, что женщина пыталась добиться правды от руководства Twitch, однако сотрудники сервиса, по ее словам, попросту проигнорировали обращение к ним. Что касается самого подростка, то теперь он может играть всего лишь один час в день. Все остальное время подросток обязан проводить за «позитивными делами», заниматься спортом и взаимодействовать со своей семьей.

Ранее редакция VGTimes писала о том, что Twitch забанил популярного стримера. Он писал откровенные сообщения несовершеннолетним девочкам.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 19