«Матрица» всегда была фильмом про трансгендерность, подтвердила Лилли Вачовски

6 августа 2020, в 19:13
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Киану Ривз отреагировал на слова о том, что «Матрица» про трансгендерность. Вот что он сказалОдна из создательниц культовой «Матрицы» Лилли Вачовски (Lilly Wachowski) рассказала для Netflix, что всё это время сюжет фильма был аллегорией на тему трансгендерности.

Идея о связи «Матрицы» и транс-людях подтвердилась только сейчас, спустя 21 год после выхода фильма. По словам Лилли Вачовски, тогда мир был попросту не готов к такому откровению.

Весь фильм был о желании трансформации, однако он не говорил об этом открыто. Это было первоначальным намерением, и я рада, что это выяснилось. Корпоративный мир не был к этому готов.
— Лилли Вачовски.

Желание трансформации должна была подчеркнуть героиня Свитч, которую сыграла Белинда МакКлори (Belinda McClory). По оригинальной задумке Свитч была мужчиной в реальном мире, которая превращалась в женщину внутри матрицы.

Лилли вспомнила, как создание картины помогло транс-людям найти себя.

Я рада, как много эти фильмы значат для тренс-людей. Они подходили ко мне и говорили: «Эти фильмы спасли мою жизнь». [...] Я благодарна, что могу быть частью этого и протянула им руку помощи в их приключении.
— Лилли Вачовски

На данный момент сестры Вачовски снимают четвертую часть «Матрицы» с Киану Ривзом (Keeanu Reeves) и Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss) на главных ролях. Премьера запланирована на 1 апреля следующего года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 18