Obsidian получила ЛГБТ-премию за героиню, которая не хочет заниматься сексом с игроком

1 августа 2020, в 13:26
Слушать новость: Макс, Алина

The Outer Worlds выиграла ЛГБТ-премию GLAAD Media в номинации «выдающаяся видеоигра». Об этом сообщают западные медиа.

Ролевая игра от Obsidian Entertainment обратила на себя внимание жюри из-за наличия в ней персонажа по имени Парвати. В своей квестовой ветке героиня рассказывает геймеру, что считает себя асексуальной и просит помочь ей наладить отношения с женщиной-инженером по имени Джунлей.

Жюри GLAAD Media отметила сюжетную линию Парвати за создание позитивного представления о асексуальности. Еще одним плюсиком в копилку The Outer Worlds стало то, что большую часть диалогов персонажа написала Кейт Долларгайд (Kate Dollarhyde) — женщина, которая сама себя считает асексуальной.

GLAAD — организация, которая занимается защитой прав ЛГБТ-сообщества в медиа пространстве. В числе прочего GLAAD занимается раздачей наград авторам, создающим «выдающийся контент с отображением интересов LGBTQ-сообщества».

Ранее редакция VGTimes писала о корейском YouTube-канале, чьи авторы опубликовали короткометражный ролик, посвященный Doom Eternal. Видео идет около трех минут.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 79