Известную стримершу забанали за то, что она назвала героиню The Last of Us Part 2 трансгендером

26 июля 2020, в 13:59
Слушать новость: Макс, Алина

Скандалы вокруг The Last of Us Part 2 не утихают. На этот раз под перекрестный огонь критики попала стримерша, скрывающаяся в сети под ником Jinnytty. Ее аккаунт на Twitch заблокировали из-за высказывания в адрес одной из героинь проекта Naughty Dog.

Как сообщают журналисты, началась эта история с того, что Jinnytty решила пройти The Last of Us Part 2 в прямом эфире. В какой-то момент корейская стримерша бросила фразу о том, что ее не устраивает Эбби.

Серьезно, я хочу видеть Элли и Джоэла. Не хочу я больше смотреть на этого трансгендера.

Случайная фраза вызвала в буквальном смысле волну возмущения. Спустя некоторое время стало известно, что канал девушки забанен на две недели. Впрочем, история на этом не закончилась. Вскоре после того как канал был заблокирован стримерша принесла свои извинения и пояснила, что не имеет ничего против транслюдей — просто ей не хотелось играть за Эбби, а люди довольно часто называют ее трансгендером.

Ранее редакция VGTimes писала о том, что создатели Deadly Premonition 2 переделают одну из сюжетных сцен. Причиной стал трансгендерный персонаж.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Magicka и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 35